jueves, 27 de octubre de 2016

Bizcocho de Plátano y Chocolate en Olla GM




Hoy traigo un bizcocho de plátano y chocolate que es muy sencillo de preparar y que queda  muy suave y esponjoso.......... Este bizcocho tiene un intenso sabor a chocolate.......... Lo he decorado con los motivos de Halloween y para eso he utilizado chocolate blanco derretido para hacer la telaraña. Encima le he puesto unas arañas de plástico.......... Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 120 ml de leche
  • 360 g de azúcar.
  • 360 g de harina de fuerza (yo le he puesto harina para bizcocho con levadura)
  • 4 plátanos maduros
  • 200 g de chocolate negro rallado
  • 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • chocolate blanco para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar el fondo de la cubeta. Para eso, ponemos unas gotitas de aceite en el fondo y encima colocamos la lámina de silicona  a la que le echamos otras gotitas de aceite por encima.
  2. Machacamos los plátanos y los mezclamos con el azúcar. En otro bol ponemos la harina tamizada, los huevos, el aceite y la leche. Mezclamos muy bien y le añadimos los plátanos con el azúcar.
  3. Removemos la mezcla y cuando esté bien integrada le añadimos el chocolate rallado.
  4. volcamos la masa en la cubeta, cerramos la olla y programamos menú horno 60 minutos/válvula abierta.
  5. Cuando termine el tiempo abrimos la olla y con la ayuda de un plato le damos la vuelta al bizcocho. Volvemos a cerrar la tapa y programamos menú horno 15 minutos/válvula abierta.
  6. Cuando haya terminado lo sacamos y decoramos al gusto.





jueves, 20 de octubre de 2016

Puré de Verduras en olla GM



Hoy traigo la receta de un puré de verduras que he preparado en la olla GM, pero también se puede preparar en la olla exprés o a fuego lento cocido en cualquier olla.......... Aunque todavía no ha llegado el frío aquí en Sevilla, las temperaturas han bajado un poco y van apeteciendo estos platos calentitos para la cena.......... También le podemos añadir un huevo picado por encima y con eso queda un plato muy completo.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 ramita de apio
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 400 g de agua
  • 25 g de aceite de oliva
  • Perejil para adornar

PREPARACIÓN:
  1. En la cubeta de la olla ponemos todos los ingredientes bien lavados y troceados, excepto el aceite de oliva y el perejil. Cerramos las olla y programamos menú cocina 8 minutos/ válvula cerrada/ baja presión.
  2. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar la olla y la abrimos. Dejamos templar la verdura y lo pasamos al vaso de la batidora. Le añadimos el aceite de oliva y batimos bien para que no nos queden grumos. Si tenemos thermomix 1 minuto/vaso cerrado/ vel 5-10.
  3. Podemos servir acompañado de huevo cocido y picado por encima y unas hojitas de perejil.




Fuente: Receta elaborada con algunas modificaciones a partir del Blog de cocinamaribelpo.


jueves, 13 de octubre de 2016

Champiñones al Ajillo en olla GM



Hoy traigo unos champiñones al ajillo en la olla GM, una receta muy rápida y con un resultado muy bueno.......... Los champiñones se pueden encontrar durante todo el año en el mercado aunque en otoño es su temporada........... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)

INGREDIENTES:
  • 350 g de champiñones
  • 70 g de aceite de oliva
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 guindilla
  • 1cucharadita de pimentón
  • 100 mil de agua

PREPARACIÓN:
  1. Limpiamos bien los champiñones y los laminamos. Reservamos.
  2. En la cubeta ponemos el aceite de oliva con los ajitos picados y la guindilla. Programamos menú plancha y sofreimos los ajos hasta que estén dorados.
  3. Añadimos el pimentón y sin dejar de remover añadimos el vinagre. 
  4. Seguido le volcamos los champiñones, el agua y la sal. Removemos bien y cerramos la olla. Programamos menú "cocina" 8 minutos/ baja presión/ válvula cerrada.
  5. Cuando termine el tiempo programado dejamos despresurizar y abrimos la olla. Si la salsa nos queda más líquida de lo que nos guste, la dejamos cocer unos minutos, con la tapadera abierta, en menú plancha sin dejar de remover. 



jueves, 6 de octubre de 2016

Caldereta en olla GM



Hoy he preparado una caldereta con carne de cerdo en la olla GM que también se puede hacer con carne de ternera. De ambas formas queda muy rica.......... Esta es la receta que siempre nos prepara mi madre cuando nos juntamos todos para comer y es ideal como plato único si la acompañamos de patatas fritas. También viene estupenda como tapa o segundo plato.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  •     1 Kilo de carne de cerdo o ternera
  •     1 cebolla
  •     1 pimiento
  •     1 hoja de laurel
  •     1 tomate
  •     1 zanahoria
  •     pimienta molida
  •     100 ml de vino
  •     2 ó 3 ajos
  •     1 chorreón de coñac
  •     sal
  •     1 pastilla de caldo
  •     70 g de aceite
  •     1 cucharadita de pimiento molido
  •     1 guindilla
  •     1/2 cucharadita de tomillo

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en la cubeta el aceite con la carne a trocitos y le añdimos el pimiento, la cebolla, el tomate, la zanahoria y los ajos todo bien picado. También le echamos el vino, la hoja de laurel la sal, la pimienta, la guindilla, la pastilla de caldo, la cucharadita de pimiento molido, el tomillo y el coñac. Cerramos la olla y programamos menú pollo 25 minutos/válvula cerrada/baja presión.
  2. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar y la abrimos. Si la salsa hubiera quedado más caldosa de lo que nos gusta volvemos a programar la olla en menú horno sin tapadera hasta que las salsa espece a nuestro gusto.


 
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