martes, 28 de junio de 2016

Cocido de Garbanzos en Olla GM



Hoy traigo un cocido de garbanzos con pringada en la olla GM.............Ya hace un poco de calor para este tipo de comidas por las calorias que tiene, pero también de vez en cuando apetece comerlas.................  Si además te queda pringá sólo tienes que picarla y ponerla en unos bollitos, se calientan un poco y te quedan unos montaditos deliciosos......................... Espero que os guste y hasta pronto      (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1 chorizo fresco
  • 1 morcilla
  • 1 trozo de carne de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde 
  • 1 tomate
  • 1 trozo de calabaza
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 patata 
  • 1 zanahoria
  • sal
  • 2 cucharadas de pimentón
  • aceite de oliva virgen

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. En la cubeta de la olla ponemos los garbanzos, la carne, el chorizo, la morcilla, la cabeza de ajos, la patata pelada y chasqueada en trozos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, la calabaza, la hoja de laurel y cubrimos de agua.
  3. Mientras, ponemos en la picadora el tomate, el pimiento y la cebolla. Lo picamos todo y volcamos en la olla. (También se pueden echar las verduras sin picar).
  4. Le ponemos un chorreoncito de aceite de oliva, el pimentón molido y la sal. Cerramos la olla y programamos menú legumbre, baja presión y válvula cerrada.
  5. Si al abrir la olla quedara más caldo del que nos gusta, se saca la pringá a una fuente y dejamos hervir con la olla abierta en menú horno hasta que quede el caldo de nuestro agrado.



    jueves, 23 de junio de 2016

    Rosca de Pan en Olla GM




    Hoy traigo una deliciosa receta y de muy sencilla preparación, es una rosca de pan rellena........ El relleno puede ser variado según el gusto de los comensales, yo le he puesto pechuga de pavo, queso en loncha y salami....... Esta rosca está echa en la olla GM y viene estupenda para estos días de calor que es imposible encender el horno............ Espero que os guste y hasta pronto..... (^_^)

    INGREDIENTES:
    • 250 g de agua
    • 15 g de aceite de oliva
    • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada
    • 500 g de harina de fuerza o de repostería(si no tuviese harina de fuerza)
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 2 cucharaditas de sal

    PREPARACIÓN:
    1. Echar el agua en el vaso y calentar 1 min/37ºC/vel. 1. Mientras tanto, pintar o pulverizar con aceite el interior de la cubeta y poner la lámina de silicona.
    2. Añadir la levadura, la harina, el azúcar, la sal  y 15 g de aceite y mezclar 15 seg/vel. 6. A continuación, amasar 2 nin/vaso cerrado/vel. espiga. Sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.Comprobar la textura de la masa; si no se pega nada y/o está separada en bolitas, añadir 20-50 g de agua; si está demasiado pegajosa, añadir 1 cucharada de harina y amasar en ambos casos 1 min/ vaso cerrado/vel. espiga.
    3. Formar primero una bola con la masa y darle forma de rosca. Con un cuchillo, hacer 2 ó 3 cortes en la superficie de la masa y espolvorear con harina, introducir la rosca en la cubeta y en el centro le ponemos un círculo de acero para emplatar, de esta manera nos queda el centro totalmente redondo y cerramos la olla. Programamos 40 mimutos, menú horno y válvula abierta.
    4. Cuando ternine el tiempo abrimos la olla y le damos la vuelta a la rosca. Programamos 10 minutos, menú horno y válvula abierta.
    5. Sacamos la rosca de la olla y dejamos que se enfríe un poco. Le quitamos el aro del centro, la abrimos por la mitad y la rellenamos de los ingredientes que más nos guste.





    jueves, 16 de junio de 2016

    Espaguetis con Pollo en olla GM



    Hoy traigo una receta sencilla y rica. Son unos espaguetis con carne de pollo en olla GM........ Como ya he comentado en otras ocaciones la carne de pollo es la que más le gusta a mis hijos y si son las pastas les encantan. Así, que he juntado la pasta con la carne para que quede un plato completo y sobre todo, muy rico.......... Espero que os guste.    (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 500 g de carne de pollo picada
    • 50 g de aceite de oliva
    • 1 cebolla pequeña
    • 1 pimiento
    • Sal y pimienta
    • Orégano
    • 750 de tomate frito
    • 500 ml de agua
    • 250 g de pasta espaguetis
    • Perejil picado

    PREPARACIÓN
    1. En la cubeta de la olla ponemos el aceite junto con la cebolla picada y el pimiento picado en menú plancha.
    2. Luego añadimos la carne de pollo picada, la sal y la pimienta y sin dejar de remover lo sofreímos todo junto en menú horno.
    3. Incorporamos el tomate frito, el agua, los espaguetis y el orégano. Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos, válvula cerrada y baja presión.
    4. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar antes de abrir la tapadera. Si quedara un poco líquido lo dejamos unos minutos en calientaplatos hasta que repose y coga la consistencia deseada. Servir con un poquito de perejil  picado por encima y buen provecho.

    Nota: Se le puede espolvorear queso rallado por encima.







    jueves, 9 de junio de 2016

    Crema de Calabacín en olla GM



    La receta que traigo hoy es sencilla y muy rápida de preparar, es una crema de calabacines en la olla GM........ Como estamos en temporada de calabacines he preparado esta crema que en mi casa gusta mucho acompañada de huevo picado......... Aunque ya van subiendo las temperaturas esta crema viene estupenda tanto en verano como en invierno............ Espero que os guste


    INGREDIENTES:
    • 3 calabacines medianos
    • 2 patatas medianas
    • 100 de leche 
    • 1-2 lonchas de queso
    • 1 cuchara de aceite de oliva
    • Sal y pimienta

    PREPARACIÓN:
    1. Ponemos en la cubeta los calabacines y las patatas todo junto, pelados y cortados en cubo. Cubrimos con agua y una poquita de sal. Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos, baja presión y válvula cerrada.
    2. Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar y abrimos la olla.
    3. Sacamos la verdura escurrida para triturarla y le añadimos la leche, la pimienta, el aceite de oliva y una poquita de sal.
    4. Cuando esté bien batido lo servimos acompañado de huevo cocido.
    5. Si no se va a servir en el momento se añade a la cubeta y se deja en calienta platos.






    jueves, 2 de junio de 2016

    Pechugas de Pollo a la Pimienta Verde en olla GM




    Hoy traigo unas pechugas de pollo en salsa a la pimienta verde....... En mi casa, como ya he comentado otras veces, la carne de pollo es la que más gusta y esta es una forma muy sencilla de prepararla llenándola de sabor...........yo las he servido con unas patatas al ajillo y me ha quedado un plato muy completo....... Espero que os guste.   (^_^)


    INGREDIENTES:
    • 1 kg de pechuga de pollo aprox.
    • 1 cebolla
    • 1 cucharadita de harina 
    • 200 ml pode leche
    • 100 ml de nata
    • 1 pastilla de caldo
    • 3 cucharadas de pimienta verde
    • Sal
    • Pimienta negra molida
    • Aceite de oliva

    PREPARACIÓN:
    1. Lo primero que hacemos es cortar las pechugas de pollo en forma de solomillo. Se ponen en un bol y se le añade una poquita de sal y pimienta molida.
    2. Ponemos a calentar aceite en la cubeta en menú horno y sellamos los filetes.
    3. Cuando estén todos los filetes sellados los ponemos en una fuente y reservamos.
    4. En ese mismo aceite sofreimos la cebolla picada, pero cambiamos a menú plancha.
    5. Cuando esté sofrita le añadimos la cucharada de harina y la tostamos un poco sin dejar de mover.
    6. Seguidamente añadimos la leche, la pimienta verde, la pastilla de caldo y las pechugas de pollo reservadas. Cerramos la olla y programamos menú cocina 10 minutos válvula cerrada y baja presión.
    7. Una vez terminado el tiempo dejamos despresurizar y abrimos la olla. Sacamos los filetes de pollo a una fuente.
    8. Añadimos la nata a la salsa que queda en la cubeta y trituramos.*
    9. Volvemos a incorporar los filetes de pollo y los dejamos unos minutos en menú calientaplatos.
    10. Servimos acompañadas de la guarnición que más nos guste.
    NOTA: * Yo la he triturado en la misma cubeta porque he utilizado la de acero inoxidable (tener cuidado con la temperatura de la salsa), pero se puede sacar fuera y triturar en un vaso adecuado.





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