martes, 31 de diciembre de 2013

Nevaditos



Hoy traigo una receta muy tradicional y sencilla para finalizar el año, los Nevaditos.............. Son una especie de bollito hojaldrado con azúcar por encima, son fáciles de preparar y  están muy ricos................. En mi casa, desde que éramos pequeños, mi madre siempre nos compraba las cajas de Reglero y a nosotros nos encantaban, así que hoy he querido prepararlos para despedir el año con todos ustedes ................. Espero que os guste y os deseo un FELIZ AÑO 2014............. Besos para tod@s y hasta el año que viene  (^_^)




INGREDIENTES:
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 150 g de azúcar
  • 550 g de harina
  • 250 ml de vino blanco
  • unas gotas de esencia de limón
PREPARACIÓN:
  1. Poner en un recipiente la manteca y batir unos instantes.
  2. Al batir, añadir poco a poco el vino, la harina y unas gotas de esencia de limón.
  3. Seguir mezclando unos instante mas y agregar el azúcar.
  4. Cuando quede una masa manejable, aplastarla con un rodillo y dejarla de 1 cm de espesor.
  5. Con un corta pasta cortar redondeles, o con la ayuda de un vaso o copa.
  6. Forrar con papel de hornear la bandeja del horno y poner encima los nevaditos recubiertos con un poco de azúcar.
  7. Introducirlas en el horno muy suave durante unos 20 minutos.
  8. Cuando los sacamos del horno los dejamos templar y los espolvoreamos con bastante azúcar glas.



sábado, 21 de diciembre de 2013

Panna Cotta de Turrón



La receta que traigo hoy es un postre muy navideño es una Panna cotta de turrón de Jijona...........La panna cotta es un postre que se prepara con crema de leche, azúcar y gelificantes (gelatina, agar agar..etc) y se sirve frío ........................... Con este postre quiero desearos a todos mis seguidores que paséis una Feliz Navidad en compañía de vuestros familiares y amigos    (^_^)




INGREDIENTES:

  • 3 hojas de gelatina
  • 120 g de turrón de Jijona
  • 400 g de nata
  • 50-60 g de azúcar
  • 10-12 bizcochos sobaos (opcional)
  • Para decorar bolitas de colores, guindas, virutillas de chocolare etc.........


PREPARACIÓN:

  1. Poner las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
  2. Poner el turrón en el vaso y triturarlo 5 seg/vel 7.
  3. Añadir la nata y el azúcar y programar 6 min/90ºC/vel 4.
  4. Añadir por el bocal las hojas de gelatina escurridas y mezclar 15 seg/vel 3. Volcar la mezcla en 6 moldes de flan o en el molde que tengamos preparado( Si lo ponemos en un molde tipo tarta le ponemos encima unos bizcochos sobaos cortados por la mitad) y dejar templar. 
  5. Introducir la panna cotta en el frigorífico durante 2-3 horas para que cuaje.
  6. Desmoldar, espolvorear con el cacao puro en polvo o con la decoración que más guste y servir.
.

Fuente: Elaborada y modificada a partir de la receta de la revista Thermomix de Navidad

lunes, 16 de diciembre de 2013

Pizza de Atún y Jamón



Hola a tod@s, hoy traigo una receta que no sé si será muy navideña pero si que es muy socorrida, y es que con tantos días de fiestas y días de compras a veces no tenemos tanto tiempo de preparar platos muy entretenidos...........................En mi casa, la pizza, como seguro que en muchas de las de ustedes, el éxito está garantizado ya que tanto a los niños como a los mayores nos encantan......................En esta pizza lo que tengo que destacar es que al ponerle leche a la masa, ha quedado muy crujiente y muy sabrosa............. En la cobertura cada uno puede poner los ingredientes que más les guste, yo os pongo la receta de como la suelo preparar.................Espero que os guste y feliz semana    (^_^)


INGREDIENTES:
Masa:
  • 100 g de leche
  • 100 g  de agua
  • 50 g de aceite
  • 1 cucharadita de sal
  • 400 g de harina
  • 20 g de levadura prensada

PREPARACIÓN:
Masa
  1. Poner los líquidos en el vaso del thermomix.
  2. Calentarlos 1 minuto, a 40º C en velocidad 2 (Si utiliza la levadura de panadería seca programar solamente 30 segundo, añadir después la levadura y mezclar 15 segundos en velocidad 3).
  3. Añadir la levadura, la harina y la  sal. Programar 1 minuto en velocidad espiga.
  4. Ya tenemos lista la masa. Para sacarla volcamos el vaso sobre la bandeja o encimera y le damos vueltas a las cuchillas hasta que la masa vaya cayendo.
  5. Estirar la masa sobre la encimera o entre dos plásticos, ayudándose de un rodillo hasta dejarla muy fina. La extendemos hasta que cubra la bandeja del horno.
Cobertura:
  1. Cubrimos la masa de lonchas de queso, encima le echamos el tomate frito y espolvoreamos el orégano.
  2. La rellenamos de atún, cebolla muy picadita, jamón de york cortado en trocitos y aceitunas verdes o negras. 
  3. Espolvorear y cubrir con el queso. Introducir la pizza en el horno calentado a 225º C 15-20 minutos o hasta que la veamos doradita.



NOTA: Se puede utilizar levadura fresca o seca, 20 g de levadura fresca equivalen a un sobre de levadura seca de panadería.



lunes, 2 de diciembre de 2013

Turrón de Chocolate y Naranja




La receta que traigo hoy para empezar la semana es  muy navideña: "Turrón de Chocolate y Naranja"...................El turrón no puede faltar en nuestras mesas en estas fiestas, si no todo quedaría muy triste, ¿no os parece?. Por eso, yo he preparado este  de chocolate con  naranja confitada que es una delicia.......................Cuando me lo dieron a probar en las clases de thermomix  me gustó mucho y como me dieron la receta pues aquí os la dejo también a ustedes.......................Espero que sea de vuestro agrado y feliz semana.    (^_^)

INGREDIENTES:
Para 2 unidades aprox 420 g

  • 250 g de chocolate fondant en trozos
  • 250 g de chocolate con leche en trozos
  • 200 g de naranja confitada en trozos o picada
  • 80 g de manteca de cerdo
  • 50-60 g de granillo de almendra tostada o cruda
  • 6 rodajas de naranja confitada en almíbar (opcional)

PREPARACIÓN:

  1. Cruzar dos tiras de papel de folio o papel de hornear (una tira a lo largo y una a lo ancho) en el fondo de 2 cajas de madera(10 x 20 cm aprox.) o moldes rectangulares. Yo he utilizado los moldes desechables de aluminio albal y el resultado ha sido muy bueno. Reservar.
  2. En el vaso, limpio y seco, poner los chocolates y rallar 10 seg/vel 7. Retirar del vaso y reservar en un bol.
  3. Sin lavar el vaso, poner la naranja confitada y trocear 5 seg/vel 5. retirar y reservar en otro bol.
  4. Volver a poner el chocolate en el vaso, incorporar la manteca y programar 4 min/50º C/vel. 2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programar15 seg/vel 5.
  5. Añadir la naranja reservada y la almendra y programar 10 seg/giro a la izquierda/vel 3.
  6. Volcar el contenido del vaso en los moldes reservados, dándole unos golpes suaves para rellenar bien las esquinas.Decorar con las rodajas de naranja en almibar(escurridas) y dejar enfriar. Una vez frío, cortar en raciones y servir.





Fuente: Postres y dulces (Repostería varia)
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