miércoles, 27 de julio de 2016

Magdalenas de Chocolate en Olla GM






Desde que tengo la olla GM he preparado en ella diferentes recetas de postres, bizcochos y flanes, pero nunca había preparado magdalenas.......... Hoy decidí prepararlas, pero como no tengo el cabezal de horno no sabía si quedarían bien por la parte superior. El resultado ha sido estupendo ya que han quedado con un bonito color y muy esponjosas por dentro......... La receta es de Alma's Cupcakes aunque he realizado algunos cambios para adaptarla a la olla GM.......... En la última foto se pueden ver tal como han salido de la olla y en la penúltima foto los moldes que he utilizado.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 70 g de azúcar
  • 60 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo( chocolate a la taza)
  • 1/2 cucharadita de levadura(tipo Royal)
  • 1/2 cucharadita de azúcar vainillada o extracto de vainilla
  • 35 ml de leche

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar los moldes. Si tenemos moldes para magdalenas de silicona le ponemos el papel de magdalenas dentro, y si no tenemos moldes para magdalenas en silicona pues ponemos la base de silicona redonda en el fondo de la cubeta y ponemos dos moldes de papel por cada magdalena.
  2. En un bol tamizamos la harina, la levadura, el azúcar vainillado y el cacao.
  3. En el vaso de la batidora, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa. Incorporamos el huevo.
  4. A continuación añadimos al vaso de la batidora la mezcla de harina y cacao. Incorporamos la leche.
  5. Repartimos la mezcla entre los moldes un poco más de la mitad, pero sin llenarlos hasta arriba para que no se salga cuando suba.
  6. Ponemos los moldes en el fondo de la cubeta engrasada con unas gotitas de aceite. Cerramos la olla y programamos 20 minutos, menú horno, válvula abierta.
  7. Cuando termine el tiempo, abrimos la olla y sacamos los moldes con cuidado. Dejamos enfriar un poco antes de adornar.

Nota: Con estas cantidades salen 6 magdalenas, si queremos más sólo hay que doblar las cantidades.



martes, 19 de julio de 2016

Pudin de Galletas en Thermomix



Hoy para empezar la semana traigo un "pudin de galletas".......... Es una receta muy sencilla y muy rápida de preparar.......... En las fiestas Navideñas o cuando éstas terminan me gusta preparar pudin de turrón, con el turrón nuevo o con el sobrante, que está riquísimo. Cuando ya no me queda turrón preparo este pudin de galletas.......... Este es un postre que va muy bien para la merienda ya que con tanto calor está muy rico bien fresquito.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^)


INGREDIENTES:
  • 200 g de nata de cocinar
  • 300 g de leche semi
  • 6 galletas de canela
  • 50 g de azúcar
  • 1 sobre de preparado para flan
  • caramelo líquido
  • galletas para el fondo, cantidad según el molde

PREPARACIÓN:
  1. Echamos la nata, la leche, las 6 galletas, el azúcar y el sobre de flan en el vaso de la Thermomix y programamos 10 seg/vel 9.
  2. A continuación programamos 6 min/90º/vel 4.
  3. Mientras preparamos el molde cubriendo el fondo con el caramelo líquido.
  4. Una vez terminado el tiempo le vamos echando la mezcla que tenemos en el vaso encima del caramelo líquido, y lo cubrimos de galletas.
  5. Dejamos que se enfríe un poco antes de meter el molde en la nevera. Una vez que haya cuajado lo desmoldamos y adornamos a nuestro gusto.


martes, 12 de julio de 2016

Carne con Tomate en olla GM



Hoy traigo un plato muy completo y muy rico pero sobre todo muy fácil de preparar, carne con tomate.............. Es una receta muy popular en Andalucía donde se sirve como tapa en muchos bares............. Si además lo acompañamos de unas patatas fritas y una buena rebanada de pan se convierte en un plato perfecto........ Espero que os guste y hasta pronto.     (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 kilo de carne partida en trocitos
  • 1 cebolla
  • 1pimiento
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 lata de tomate triturado de 1 kg
  • 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner el aceite en la cubeta con el menú plancha y le añadimos la cebolla y el pimiento picado.
  2. Cuando estén pochaditas le agregamos la carne a pedacitos con una poquita de sal y pimienta. Cambiamos de menú plancha a menú horno y vamos removiendo para que se selle bien la carne.
  3. Le echamos el vasito de vino y lo dejamos evaporar. Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos, válvula cerrada.
  4. Cuando haya despresurizado abrimos la olla y le volcamos el tomate. Le echamos una poquita de sal y una cucharada de azúcar, volvemos a cerrar la olla y programamos menú cocina 10 minutos.
  5. Cuando haya terminado el tiempo dejamos despresurizar  y la abrimos, si vemos que tiene mucho líquido le dejamos cocer unos minutos en menú horno hasta que quede a nuestro gusto. Servimos acompañada de unas patatas fritas.



jueves, 7 de julio de 2016

Flan de Chocolate en olla GM



El flan es un postre que en mi casa gusta mucho por lo que lo preparo muy a menudo y algunas veces para variar lo hago de chocolate.......... Hoy lo he  preparado en la olla GM ya que queda muy bien al baño maría y no hay que encender el horno.......... Como para decorarlo he utilizado nata en espray y hace mucho calor se ha bajado un poco.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1\2 litro de leche
  • 4 huevos
  • 3-4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de cacao en polvo
  • caramelo líquido para el molde

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos bien.
  2. Preparamos un molde redondo que entre en la cubeta. Le echamos caramelo líquido en el fondo y le volcamos con cuidado la mezcla de la batidora.
  3. En el fondo de la cubeta ponemos la lámina de silicona con la rejilla y tres vasitos medidores de agua. Encima ponemos el molde tapado.  
  4. Cerramos la olla y programamos menú cocina 15 minutos, válvula cerrada y baja presión.
  5. Cuando termine el tiempo dejamos desprezurizar y sacamos el molde. Dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos a gusto.

Nota: Si no tenemos un molde para los postres que nos quepa en la olla, podemos utilizar los desechables redondos de aluminio de comida para llevar.


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