Entradas

Mostrando entradas de abril, 2014

Patatas Rellenas de Atún con Thermomix

Imagen
Hoy empezamos la semana como siempre con una receta bastante sencilla,  unas patatas rellenas de atún.......... Estas patatas yo las preparo en la Thermomix porque para mí es más fácil y más cómoda, pero siempre se pueden preparar de forma tradicional.......... Espero que os guste y feliz semana. (^_^)

INGREDIENTES:
6 patatas medianas100 g de queso para rallar50 g  de cebolla1 lata de champiñones pequeña (100 g)50 g de aceite200 g de nata 2 latas de atún (100 g )salPimienta
PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es rallar el queso.Se  puede utilizar el queso rallado. Para cocer las patatas echamos en el vaso 500 g de agua, programamos 5 minutos/varoma/vel. 2.Partimos las patata por la mitad a lo largo y las ponemos en el recipiente varoma boca abajo. Se pone encima del vaso y programamos 20 minutos/varoma/vel.1. Cuando termine el tiempo las sacamos y dejamos enfriar.Se tira el agua de las patatas y echamos la cebolla y los champiñones y picamos 5 segundos/vel 4 añadir el aceite y sofreir 5 …

Serranito

Imagen
Hoy traigo un bocadillo muy completo y delicioso, "el serranito".......... Por aquí, por Andalucía es un clásico en todos los bares como tapa o plato ya que se suele acompañar de patatas fritas o aliñadas.......... Yo en este caso lo he preparado con filetes de lomo de cerdo pero también se pueden preparar con filetes de pollo e incluso añadirle una tortilla francesa.......... Como hay distintas versiones, yo le suelo poner salsa de mojo picón, pero también se le puede poner salsa ali oli o simplemente mayonesa, aunque sin salsa también está muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
1 pieza de pan para bocadillo1-2 filetes lomo de cerdo1-2 lonchas de jamón1 tomate1 pimiento fritosalsa de mojo picón
PREPARACIÓN:
Lo primero que hacemos es limpiar y freír los pimientos. Reservamos.En una plancha o sartén pasamos los filetes hasta que estén dorados. Mientras, lavamos y cortamos el tomate en rodajas.Abrimos el pan por la mitad y en la base ponemos l…

Fideos con Almejas en Thermomix

Imagen
Hoy lunes, y Semana Santa much@s estaréis de vacaciones, así que yo empiezo la semana con un plato sencillo, ligero y muy gustoso, Fideos con almejas en Thermomix.......... Los fideos que yo he utilizado son los mismo que pongo cuando preparo fideua, pero se le pueden poner fideos gruesos, eso va a gusto o a los que tengáis en casa.......... Espero que os guste y feliz semana.  (^_^)

INGREDIENTES:
50 g de aceite1/2 cebolla2 dientes de ajos1 tomate1 pimiento30 g de vino blanco1 pastilla de caldosal y pimienta1 hoja de laurelazafrán500 g de almejas200 g de fideos 800 g de agua
PREPARACIÓN: Lavamos muy bien las almejas y las dejamos un rato en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Luego la ponemos en el recipiente Varoma y reservarlas.Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos/varoma/vel. 1.Añadimos el tomate, el ajo, el pimiento y la cebolla y picamos 5 seg/ vel 4. Programamos 5 minutos/varoma/vel 1.Trituramos todo esto 8-10 seg/vel.5.Incorporamos el vino y volvemos a …

Menudo Casero (Callos)

Imagen
Hoy para empezar el lunes con energía  traigo un plato bastante consistente y un poco calórico, Menudo casero.......... El menudo es un guiso que se puede comer como plato único o como tapa, pero sobre todo acompañado de una buena rebanada de pan.......... También se puede comer solo o mezclado con garbanzos o patatas.......... Esta es la receta que siempre prepara mi madre y que nos gusta tanto, así que no puede faltar en mi lista.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^)

INGREDIENTES:
1 kg de menudo (callos) de cerdo o de ternera 1 manita de cerdo partida en 4 trozos1 cabeza de ajos1 cebolla1 pimiento1 tomate 1 hoja de laurel1 cucharadita de comino molidopimienta1 guindilla1 vaso de vino blanco1 trozo de chorizo en rodajas1 trozo de morcilla en rodajas1 hueso de jamón1 trocito de tocino de beta en trocitos1 cucharada de pimiento molidosalaceite de oliva
PREPARACIÓN:
Lo primero es lavar muy bien el menudo hasta que quede bien limpio, dándole un enjuague final con agua y vina…