Truchas Asalmonadas en el Horno


La receta de hoy es sencilla y bastante completa, son unas truchas asalmonadas con una cama de patatas con cebolla.......... La trucha es un pescado azul y por lo tanto rico en omega 3.......... El pescado al horno queda muy jugoso y es muy saludable.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)


INGREDIENTES:
(2 personas)
  • 2 truchas asalmonadas de ración limpias
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 100 g de agua
  • 100 g de aceite de oliva
  • 1 pastilla de caldo
  • 50 g de vino blanco
  • pimienta
  • perejil 

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos en el vaso la cebolla a cuartos y la troceamos 5 segundos/vel 4 (si queremos los trozos más pequeños le damos unos segundos más).  Sacamos del vaso y reservamos.
  2. Sin lavar el vaso, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los 100 gr de agua, los 100 gr de aceite y la pastilla de caldo y programamos 4 minutos/Varoma/vel 1. Mientras vamos pelando y troceando las patatas como para tortilla y les echamos sal y pimienta.
  3. Cuando haya terminado el tiempo, incorporamos las patatas y la cebolla. Programamos 12 minutos/varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Acabado el tiempo comprobamos que las patatas están tiernas (aún debe quedar un poquito de caldo). Si no están tiernas ponemos unos minutos más, pero siempre controlando que haya mezcla de agua y aceite para que no se peguen las patatas. Debe sobrar líquido, que necesitaremos para el siguiente paso.
  5. Precalentamos el horno a 180 º. En una bandeja de horno volcamos las patatas con cebolla que teníamos en el vaso con su caldo correspondiente. El caldo sólo debe ser un poco, en ningún caso debe cubrir las patatas (digamos que les llegue por un poquito menos de la mitad).
  6. Ponemos las truchas limpias encima de las patatas, le echamos el vino blanco y le espolvoreamos el perejil picado.
  7. Metemos al horno a 180º durante 15 minutos aprox.


Comentarios

  1. Menudo platito rico que nos dejas hoy, guapa! Tengo que comer más pescado!

    besos

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  2. Así da gusto comer pescado, deliciosas se ven.
    Besazos.

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  3. Sano, ligero y muy ricos. perfectas para esta época del año.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores!!

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  4. Me encantan las truchas, generalmente me las como a la plancha, porque en casa solo las hago para mi, pero así, al horno tambien deben estar muy ricas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  5. Angi buenisimas y sanisimas me encantan se ven deliciosas
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. Las tengo que poner ya que siempre las pongo asadas y con jamón.Gracias por tu receta.Besos

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Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles

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