Entradas

Buñuelos de Calabacín con Roquefort

Imagen
Hoy traigo una receta muy rica y sencilla, buñuelos de calabacín con roquefort.......... Como seguimos en temporada de calabacines es muy bueno utilizarlos de distintas formas y esta con el sabor del roquefort queda muy sabrosa.......... Como podréis observar en estas vacaciones he cambiado el diseño del blog, aunque todavía estoy en ello.......... Espero que si os gusta me lo hagáis saber y de no ser así también.......... Además, he aprovechado para repasar un poco todas las recetas por si algunas no quedan bien explicadas.......... También me he dado cuenta cómo han cambiado las fotos con el paso del tiempo, al mejorar la resolución de mi cámara, y algunas de las primeras no se ven tan vistosas aunque como recuerdo también me agradan.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 1/2 kg de calabacines 75 g de queso roquefort 5 cucharadas de harina 2 cucharaditas de levadura en polvo 3 huevos pimienta  aceite de oliva PREPARACIÓN...

Batido de Arándanos en Thermomix

Imagen
Hoy traigo un batido de Arándanos para combatir el calor ya que los batidos con fruta vienen estupendos para este tiempo.......... Como esta fruta tiene tantas propiedades antioxidantes y yo tenia una bandejita he querido probarla haciendo un batido.......... Se puede poner la fruta que más os guste e incluso mezclar distintas variedades.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 200 g de Arándanos 1 sobre de sacarina 350 g de leche semidesnatada PREPARACIÓN: En el vaso ponemos  la fruta y el sobre de sacarina. Programamos 30 segundos, velocidad 5. Añadimos la leche y programamos 2 minutos, velocidad 5-10.

Huevos Fritos con Cebolla

Imagen
La receta que traigo hoy es muy sencilla y con un resultado muy positivo. Son unos huevos fritos con cebolla.......... Está es una forma muy rica de comer los huevos fritos porque junto con la cebolla quedan muy jugosos..........  Con este plato no puede faltar una buena rebanada de pan para mojar en la yema y si el pan es casero mucho mejor.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 2 huevos 3 cebollas Aceite de oliva Sal PREPARACIÓN: Primero pelamos y picamos la cebolla en trocitos pequeños. Ponemos una sartén con una poquita de aceite y cuando esté caliente echamos la cebolla y la sofreímos con un pellizco de sal. Cuando veamos que la cebolla está tierna le añadimos los huevos y los dejamos hasta que se cuajen a nuestro gusto.

Solomillo al Whisky en Thermomix

Imagen
Hoy traigo una receta de solomillos al whisky que suelo preparar muy a menudo y que me he dado cuenta de que no la tenía publicada.......... Yo, casi siempre, les pongo de guarnición patatas o arroz blanco, pero también se pueden acompañar de ensaladas o verduras.......... Si os gusta la salsa al whisky con pollo en lugar de con carne de cerdo aquí os dejo el enlace, Filetes de Pollo al Whisky .......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^) INGREDIENTES: 1 kg de solomillo 75 g de aceite de oliva 1 hoja de laurel 3 cabezas de ajos 250 de vino blanco oloroso 100 de Whisky Pimienta negra molida 1 pastilla de caldo 1 cucharada de zumo de limón PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es cortar el solomillo en filetes finos. Los ponemos en una fuente los salpimentamos y reservamos. En el vaso de Thermomix ponemos el aceite, la hoja de laurel y los ajos rajados sin llegar a partir enteros. Ponemos 15 minutos/Varoma/vel. cuchara. Cuando termine el tiempo añadi...

Tarta de Queso en Olla GM

Imagen
La receta que traigo hoy es una tarta de queso en la olla GM......... Esta tarta siempre la he preparado en el horno y hoy la he adaptado a la olla GM.......... El resultado me ha gustado mucho porque ha quedado muy esponjosa y jugosa.......... Tengo que decir que en la olla me ha gustado incluso más.......... En la segunda foto se puede ver como estaba la tarta recién sacada del molde.......... Espero que os guste y hasta pronto.   (^_^) INGREDIENTES: 2 yogures blanco 200 g de queso crema 2 huevos 2 cucharadas de maizena 5 cucharadas de azúcar Caramelo líquido (para el fondo de la cubeta) PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es poner unas gotas de aceite en el fondo de la cubeta. Preparamos  un molde de silicona que entre dentro de la cubeta. Le añadimos un poco de caramelo líquido en el fondo y lo ponemos dentro de la cubeta. En el vaso de la batidora ponemos todos los ingredientes menos el caramelo líquido. Batimos bien hasta obtener una masa homogé...

Flor de Calabacín en Tempura

Imagen
Hoy traigo una receta muy sencilla de flores de calabacín en tempura.......... Estas flores están muy ricas ya que quedan muy crujientes y van muy bien como aperitivo.......... Para mí ha sido una receta muy curiosa porque no la había preparado antes, y he aprovechado que a mi marido le han regalado una bandeja para hacerlas.......... El resultado ha sido muy bueno ya que nos ha gustado mucho.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^) INGREDIENTES: 1 bandeja de flor de Calabacín 125 g de harina 1 huevo 200 g de agua muy fría Aceite para freír Queso curado de oveja (opcional) PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es preparar la masa. Ponemos en un bol la harina, el huevo, una poquita de sal y el agua muy fría. Si quedara una masa muy densa le añadimos el agua que admita hasta que nos quede una masa homogénea. Batimos bien y dejamos reposar. Mientras, las lavamos, le quitamos los sépalos con el pistilo y los estambres a las flores porque amargan ...

Arroz con Leche Condensada en Olla GM

Imagen
Hoy traigo la receta de un postre tradicional como es el arroz con leche.......... Es un postre muy sencillo y muy rico que se puede tomar tanto templado en invierno como fresquito en verano.......... Hay muchas formas diferente de prepararlo y muchas variantes, como en este caso que en vez de llevar azúcar lleva leche condensada.......... Espero que os guste y hasta pronto.    (^_^) INGREDIENTES: 1 litro de leche semi desnatada 200 g de arroz redondo 1 corteza de cáscara de naranja canela en rama canela molida 1 latita de leche condensada pequeña PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es lavar bien el arroz hasta que el agua salga clara. Ponemos en la cubeta el litro de leche, el arroz, la rama de canela y la corteza de naranja. Cerramos la olla y programamos menú cocina 8 minutos/válvula cerrada. Cuando termine el tiempo la dejamos despresurizar y la abrimos. Removemos bien y le añadimos la lata de leche condensada. Volvemos a remover y dejamos u...