Crema de Espárragos Trigueros
Hoy para mi primera entrada del mes de junio traigo una receta muy ligera y muy rica, crema de espárragos en Thermomix.......... Este es un plato que a mi marido y a mí nos gusta mucho ya que en casa para cenar servimos como primer plato ensaladas, sopas o cremas.......... Cuando compro los espárragos reparto los más grandes y tiernos para los revueltos y los más finitos y pequeños para hacer las cremas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 patata mediana
- 120 g de puerros
- 50 g de aceite de oliva
- 250 g de leche
- 250 g de agua
- 1 pastilla de caldo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN:
- Lavamos los espárragos y le quitamos las partes más duras. Troceamos y reservamos.
- Ponemos en el vaso el aceite y le añadimos el puerro limpio y troceado, la patata limpia y troceada y los espárragos trigueros troceados. Salpimentamos y picamos 5 segundos/vel 5. Programamos 10 minutos/100 °/vel 1.
- Cuando haya terminado el tiempo le añadimos la leche, el agua, la pastilla de caldo, un pellizco de pimienta y sal. Programamos 20 minutos/100°/vel 1.
- Cuando termine el tiempo comprobamos que esté tierno y bien de sal y cuando baje un poco la temperatura trituramos 1 minuto/ velocidad 5-7-10.
Una crema maravillosa. A mi personalmente me ha gustado bastante ¡Besos mil!
ResponderEliminarLas cremas de verduras nos gustan mucho también, de espárragos no la he preparado, pero menuda pinta tiene, para rebañar el plato.
ResponderEliminarun beso.
Sabes de esparragos no la he comido y me gusta los esparragos , tendre que hacerla besitos
ResponderEliminarQue crema tan rica con lo que me gustan a mi los espárragos y todos los que hay en mi tierra.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una crema muy rica y sana, me encanta, besos
ResponderEliminarEn casa es de los platos que mas nos gustan las cremas y esta precisamente no la he preparado y me apetece mucho.Gracias mil ...Bsss
ResponderEliminarUna crema deliciosa, a mi me gusta mucho en especial de trigueros, besos.
ResponderEliminarno la he preparado ,pero tiene que estar muy buena
ResponderEliminarbesitos