jueves, 22 de diciembre de 2016

Volteado de Piña en olla GM



Hoy traigo un volteado de piña que he preparado en la olla GM............... Es una tarta clásica que adaptada a la olla es aún más rápida de preparar y que queda muy esponjosa y muy rica.................. Como la piña es una fruta ideal para Navidad qué mejor postre para terminar la cena que este volteado.............. Yo lo  he decorado con guindas rojas y verde que le  dan un colorido muy bonito típico de la Navidad................. Con esta receta quiero desearos unas Felices Fiestas en compañía de familiares y amigos  (^_^)

INGREDIENTES:
  • Una lata de piña en almíbar
  • Un yogur de limón (puede ser de piña, de coco o natural)
  • Tres huevos
  • Tres vasos de harina (el vaso del yogur como medida)
  • Dos vasos de azúcar
  • Un vaso de aceite de oliva
  • Un sobre de levadura tipo royal
  • Una poquita de canela o la ralladura de limón
  • Guindas para decorar

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar la cubeta y pincelamos con aceite el fondo. Ponemos la lámina de silicona y la pincelamos también con aceite. Encima se ponen las rodajas de piña.
  2. En el vaso de la batidora echamos los huevos, el aceite, el yogur, el azúcar, la harina, la canela y la levadura. Lo batimos todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Volcamos la mezcla encima de las rodajas de piña. Cerramos la olla y programamos menú horno 45 minutos/válvula abierta.
  4. Una vez terminado el tiempo, abrimos la olla, dejamos enfriar un poco y lo desmoldamos ayudándonos con un plato que quepa dentro de la cubeta.
  5. Lo pasamos a una fuente y lo decoramos con azúcar glas y una guinda en cada hueco de la piña.





jueves, 15 de diciembre de 2016

Manzanas en Olla GM




Hoy traigo una receta rápida y muy rica, son unas manzanas asada en la olla GM....... Las manzanas asadas son un postre que me gusta mucho pero por comodidad siempre las preparo en el microondas. Esta vez he querido probar hacerlas en la olla y han quedado estupendas...... Como explico en la receta yo le he puesto miel, mantequilla y canela, pero si os gusta más dulce se puede poner azúcar. También se le puede añadir algún licor (anís, vino dulce, Cointreau, Licor 43...) y quedan deliciosas........ Espero que os guste y hasta pronto    (^_^)

INGREDIENTES:
  • 5-6 manzanas 
  • 1 cucharadita de miel por manzana
  • 1 puntita de mantequilla por manzana
  • Canela molida
  • Guindas en almíbar

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es preparar la cubeta y ponemos en el fondo la lamina de silicona.
  2. Lavamos, descorazonamos el centro de las manzanas y las vamos colocando en la cubeta.
  3. En el centro de cada una le añadimos la miel, la mantequilla y la canela. Cerramos la olla y programamos menú horno 10-15 minutos / válvula cerrada. El tiempo depende de si nos gusta más enteras o más blandas.
  4. Cuando haya terminado el tiempo abrimos la olla y las emplatamos. Le ponemos una guinda en el centro de cada manzana y servimos.


viernes, 9 de diciembre de 2016

Puchero en olla GM



Hoy traigo puchero, una receta que ya he publicado anteriormente con la olla exprés pero que ahora preparo en la olla GM.......... Este es un plato que se come en cualquier temporada pero ahora que hace más frío viene de maravilla......... Es un plato muy completo porque encima de la comida tenemos la "pringáita" que con un buen pan crujiente está divina........... Al caldo le podemos añadir fideos o arroz y de las dos formas está muy rico, eso ya va a gusto.................. Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1/2 kilo de garbanzos
  • 1 pechuga de pollo (también se le puede echar carne de cerdo)
  • 1 trocito de tocino fresco
  • 1 costilla salada
  • 1 hueso blanco salado
  • 1 zanahoria
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • fideos fino o arroz
  • hojas de hierbabuena

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior. Lavar los huesos para quitarle un poco de sal.
  2. A continuación, ponemos en la cubeta los garbanzos, la carne, el puerro, la zanahoria, la patata, el tocino y los huesos.
  3. Cubrimos de agua y sin cerrar la tapa programamos menu horno y dejamos cocer hasta que empiece a hervir. Limpiamos la espumilla que le queda por arriba y cerramos la olla. Programamos menú legumbres 35 minutos/baja presión/válvula cerrada.
  4. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar y la abrimos. Sacamos toda la "pringá" (la carne, el tocino, la costilla, los huesos y el puerro) en una fuente. 
  5. En otra cubeta se pone una parte del caldo, le añadimos una poquita de agua y lo ponemos a hervir. Programamos menú horno y sin tapadera.
  6.  Cuando empiece a hervir le echamos los fideos, rectificamos de sal y esperamos a que vuelva a hervir. Le ponemos la tapadera, le quitamos el menú horno y lo dejamos en calientaplatos unos 5 minutos hasta que los fideos estén en su punto.
  7. A la hora de emplatar se va alternando un cazo de garbanzos con otro cazo de fideos. Encima  se le pone unas hojitas de hierbabuena.




jueves, 1 de diciembre de 2016

Mermelada de Naranja en Thermomix


Hoy he preparado una receta muy sencilla y fácil, es mermelada de naranja............. Como estamos en temporada de naranja es una buena oportunidad para preparar mermelada casera que siempre para mi gusto es más natural y más rica, además de ser otra forma de consumir frutas.......... Esta mermelada la podemos utilizar tal cual en tostadas, para rellenos de bizcochos o como ingredientes de otras recetas saladas como estos "Rollitos de pavo en salsa de mermelada".............. Espero que os guste  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 650 g de Naranjas( ya peladas)
  • 350 g de azúcar
  • 25 g de zumo de limón
  • 50 g de piel de naranja sin nada de parte blanca

PREPARACION:
  1. Ponemos en el vaso la fruta lavada y pelada junto con el limón y la piel de las naranja. Programamos 15 segundos/vel progresiva 5-10.
  2. Cuando termine el tiempo añadimos el azúcar y programamos 30 minutos/100º/vel 2.




Nota: Por lo general, se pone el mismo peso de fruta que de azúcar pero yo he puesto menos cantidad porque no me gusta tan dulce.


Fuente:Libro Imprescindible Thermomix




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