martes, 22 de marzo de 2016

Poleá en Thermomix


Hoy para endulzarnos la Semana Santa traigo una receta tradicional que es muy fácil de preparar en Thermomix........ La poleá es una crema dulce que se come en la merienda o como postre y se presenta espolvoreada de canela y con los trocitos de pan fritos por encima............ Espero que os guste y hasta pronto (^_^)


INGREDIENTES:
  • 100 g de aceite de oliva
  • 200 g de azúcar
  • 10 g de anís en grano
  • 30 g de licor de anís dulce
  • 200 g de azúcar
  • 120 g de harina
  • 1litro de leche
Para decorar:
  • Canela molida
  • Coscorrones ( pan frito en trocitos pequeños)

PREPARACIÓN:
  1. Lo primero que hacemos es poner el anís en grano dentro del vaso y pulverizamos 10seg/ vel 10.
  2. Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes. Incorporamos el aceite y freimos 10 minutos/Varoma/ vel 1 y con el cubilete quitado.
  3. Luego incorporamos la harina y la tostamos 5 minutos/Varoma/ vel 2.
  4. Añadimos la leche, el licor de anís y el azúcar y mezclamos 6 segundos/ vel 7.
  5. A continuación programamos 15 minutos/ Varoma/ vel 4.
  6. Volcamos en cuencos pequeños o en uno grande, servimos muy caliente decorado con la canela molida y el pan frito por encima.




sábado, 5 de marzo de 2016

Tarta de Esponjitas o nubes



Hoy traigo una tarta de esponjitas o nubes que tenía muchas ganas de preparar...... Al ver los ingredientes tuve dudas sobre si quedaría muy dulce, pero me ha sorprendido lo rica que está y para nada empalagosa......... Yo la he puesto en un molde de estrella y no le he querido poner nada que la cubriera para que veáis el color que le dan las esponjitas y el zumo de naranja......... Espero que os guste.  (^_^)

 
INGREDIENTES:

Base:
  • 200 g de galletas maría
  • 80 g de mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
  • 250 g de nata montada sin azúcar
  • 50 g de leche
  • 230 g de nubes (marshmalows)
  • 200 g de zumo de naranja natural

PREPARACIÓN:
  1. Para preparar la base: ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 seg/vel 10.
  2. Añadimos la mantequilla y programamos 5 seg/vel 5.
  3. Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde desmontable, lo aplastamos muy bien para que quede compacta. Reservamos en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.
  4. Montamos la nata bien firme y reservamos en el frigorífico.
  5. Ponemos la leche y las nubes en el vaso y programamos 3 min/90° C/vel. 2. Comprobamos que las nubes estén bien derretidas.
  6. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos 30 seg/vel 4. Retiramos a un bol y dejamos enfriar hasta que tenga textura de crema; no dejar que cuaje.
  7. Incorporamos la nata montada al bol con movimientos envolventes. Volcamos sobre la base de la tarta. Dejamos cuajar 2 horas en el frigorífico. Desmoldamos y decoramos a gusto.
Nota:  Se puede sustituir el zumo de naranja por zumo de limón.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers