Entradas

Mostrando entradas de marzo, 2016

Poleá en Thermomix

Imagen
Hoy para endulzarnos la Semana Santa traigo una receta tradicional que es muy fácil de preparar en Thermomix.......... La poleá es una crema dulce que se come en la merienda o como postre y se presenta espolvoreada de canela y con los trocitos de pan fritos por encima.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
100 g de aceite de oliva200 g de azúcar10 g de anís en grano30 g de licor de anís dulce200 g de azúcar120 g de harina1litro de lechePara decorar: Canela molidaCoscorrones ( pan frito en trocitos pequeños)
PREPARACIÓN: Lo primero que hacemos es poner el anís en grano dentro del vaso y pulverizamos 10 seg/vel. 10.Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes. Incorporamos el aceite y freímos 10 min./Varoma/vel. 1 y con el cubilete quitado.Luego incorporamos la harina y la tostamos 5 minutos/Varoma vel. 2.Añadimos la leche, el licor de anís y el azúcar y mezclamos 6 seg/vel. 7.A continuación programamos 15 min./Varoma/vel. 4.Volcamos en cuencos pequeños o …

Tarta de Esponjitas o Nubes en Thermomix

Imagen
Hoy traigo una tarta de esponjitas o nubes que tenía muchas ganas de preparar.......... Al ver los ingredientes tuve dudas sobre si quedaría muy dulce, pero me ha sorprendido lo rica que está y para nada empalagosa.......... Yo la he puesto en un molde de estrella y no le he querido poner nada que la cubriera para que veáis el color que le dan las esponjitas y el zumo de naranja.......... Espero que os guste y hasta pronto.  (^_^)

INGREDIENTES:
Para la Base: 200 g de galletas maría80 g de mantequilla a temperatura ambientepara el Relleno: 250 g de nata montada sin azúcar50 g de leche230 g de nubes (marshmalows)200 g de zumo de naranja natural
PREPARACIÓN: Para preparar la base: ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 seg/vel 10.Añadimos la mantequilla y programamos 5 seg/vel 5.Cubrimos con esta preparación el fondo de un molde desmontable, lo aplastamos muy bien para que quede compacta. Reservamos en el congelador o frigorífico hasta el momento de rellenar.Montamos la nata bien fi…