sábado, 31 de mayo de 2014

Dulce de leche condensada en olla GM




Hoy traigo una receta muy muy dulce para el fin de semana, es el dulce de leche condensada.................. Este es un postre que se prepara muy fácil y nos puede servir como relleno de tartas, crepes etc........................................Cuando la lata de leche esté cociendo se escuchará un ruido dentro de la olla, son las burbujas del agua hirviendo moviendo la lata, no os asustéis.................................Espero que os guste y feliz finde  (^_^)


INGREDIENTES:
  • 1 lata de leche condensada pequeña

PREPARACIÓN:

  1. En el fondo de la cubeta se pone una lámina de silicona y encima se pone la lata de leche tumbada.  
  2. Se cubre de agua  y se programa menú cocina 30 minutos válvula cerrada.
  3. Cuando haya terminado el tiempo la dejamos despresurizar. Luego abrimos la olla y sacamos la lata, se deja enfriar antes de abrirla. No abrir mientras esté caliente porque puede provocar quemaduras.


lunes, 26 de mayo de 2014

Arroz con Pollo en thermomix





Hoy traigo una receta de arroz con pollo en thermomix..................Como se puede ver en las fotos ha quedado muy jugoso y de sabor bastante rico.................................Así es como lo suelo preparar desde que tengo la thermomix, ya que en poco tiempo tienes un plato muy completo..........................Espero que os guste (^_^)


INGREDIENTES:
  • 13O g de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 zanahoria
  • 30 g de pimiento rojo
  • 50 g de vino blanco
  • 700 g de agua
  • 1 pastilla de caldo
  • sal y pimienta negra molida
  • 600 g de pollo troceado(yo le he puesto pechuga)
  • 300 g de arroz brillante
  • azafrán o colorante

PREPARACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes del sofrito en el vaso(ajos, cebolla, pimiento verde y rojo, tomate, aceite). Trocearlo 4 segundos/vel 5.
  2. Programar 8 minutos/varoma/vel.4.
  3. Incorporar el pollo troceado , laurel, sal, pimienta, pastilla de caldo, vino, azafrán, zanahoria y el agua. programar 20 minutos/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  4. Incorporar el arroz  y programar 15 minutos/100º/giro a la izquierda/vel. cuchara.
  5. Dejar reposar 4 ó 5 minutos y servir.




martes, 20 de mayo de 2014

Pollo al ajillo





El pollo al ajillo es un plato clásico que con muy  pocos ingredientes tiene muchas versiones............De esta forma es como lo prepara la suegra de mi hermana, Carmen................ Espero que si entra en el blog y ve como me ha quedado, dándole mi toque, sea de su agrado..............Yo lo he acompañado de patatas fritas que es lo que más le gusta a mis hijos, pero con un puré de patatas también tiene que estar muy rico............................Espero que os guste y hasta pronto  (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 pollo o dos pechugas de pollo en trocitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4-5 ajos
  • perejil
  • orégano
  • sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

  1. Lo primero que hacemos es limpiar y trocear el pollo. 
  2. Ponemos los trozos de pollo enjuagados en un bol y le echamos la sal, la pimienta,los dientes de ajos picados, el perejil y el vino blanco. Lo dejamos macerar, mejor de un día para otro.
  3. Una vez pasado el tiempo, sacamos el pollo y lo escurrimos un poco, reservamos el aliño.
  4. En una olla con aceite caliente lo refreímos poco a poco sin parar de remover. Le añadimos una hoja de laurel y el aliño que tenemos reservado.
  5. Sin dejar de remover le echamos un poquito de orégano.
  6. Cuando esté el pollo tierno y doradito lo apartamos y servimos acompañado de patatas fritas......Buén provecho


miércoles, 14 de mayo de 2014

Habas Guisadas en olla GM



Hoy traigo una receta de temporada que está divina, "habas guisadas en olla GM".................Ésta es una receta muy tradicional  en mi familia, las preparaba así mi abuela y ahora las prepara mi madre y yo.................En esta ocasión las he cocinado adaptándola a la olla GM, pero también se pueden hacer en la olla exprés o cocinándolas ha fuego lento en una olla normal hasta que estén tiernas..................... Las habas son de temporada y además éstas son recién cogidas de la mata, ya que  las acababa de traer mi padre de su huerto.......................Espero que os guste y hasta pronto (^_^)

INGREDIENTES:
  • 1 kg de habas 
  • 250 gr de guisantes congelados
  • 1 kg de alcauciles
  • 1 tomate
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de comino molido
  • aceite de oliva
  • hierbabuena
  • 1 cucharada de pimiento molido
  • sal y pimienta
  • 1 guindilla
PREPARACIÓN:
  1. Se ponen todos los ingredientes en la cubeta de la olla y se programa 20 minutos, menú cocina, válvula cerrada y baja presión.
  2. Cuando haya terminado el tiempo se deja despresurizar. Se abre la tapadera y se saca y se echa en el vaso de la batidora el tomate, el pimiento y la cebolla. Se bate todo hasta que esté bien triturado y se vuelca otra vez  en la olla. 
  3. Se remueve todo bien y se rectifica si hace falta de sal. Si el caldo queda a nuestro gusto apartamos y listo para servir. Si quedara algo líquido se le puede dar unos minutos de  hervor en menú horno con la tapadera abierta y removiendo con cuidado de vez en cuando.
 

viernes, 9 de mayo de 2014

Pimientos Fritos



Hola, la entrada que traigo hoy es para recordaros que esta semana tenemos la  Feria de Abril 2014................Y es que en una feria no puede faltar un buen plato de Pimientos fritos acompañados de un buena Tortilla de patatas y como no, remojados con un rico Rebujito..........Espero que os guste y feliz semana de feria .............   (^_^)


INGREDIENTES:
  • Pimientos verde de freír
  • Aceite de oliva
  • sal
PREPARACIÓN:
  1. Lavamos bien los pimientos y le cortamos la cabeza, para sacarles las semillas. Si gustan más comerlos cogiéndolos por el rabillo, se lavan y se les hace un corte desde el piquito hasta la cabeza si llegar a cortarlos entero, se abren y se les echa la sal por dentro.
  2. Se pone una sartén con aceite de oliva y cuando esté caliente echamos lo pimientos, espolvoreamos una poquita de sal por encima y se tapan.
  3. Los dejamos freír a fuego medio sin dejar de darles vueltas para que no se quemen.
  4. Cuando los veamos tiernos y fritos a nuestro gusto, volcamos los pimientos y el aceite en una fuente y listos para servir.

.

Esta es la portada de feria de este año 2014




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Mi Cumple Blog

Daisypath Happy Birthday tickers