Tortilla de Patatas con Ibéricos
Como la tortilla de patatas es un clásico que nunca falla, pues yo la he enriquecido un poco con chorizo y jamón ibérico.......... Esta tortilla la he preparado cogiendo la receta de "Patatas a lo pobre con Ibérico".......... En esta ocasión para hacer la tortilla en vez de ponerle ajos le he puesto cebolla, que para la tortilla me parecía mejor, aunque de las dos formas queda muy rica.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 4 patatas medianas
- 1 cebolla
- perejil picado
- 50 g de chorizo ibérico
- 50 g de jamón ibérico
- vinagre
- aceite de oliva
- sal y pimienta
- 3-4 huevos
PREPARACIÓN:
- Lo primeros que tenemos que hacer es cocer las patatas, de la forma que más os guste. Yo las he cocido en el microondas, las lavo bien y las envuelvo sin pelar de una en una en film transparente, se pinchan con un tenedor para que no exploten, se meten en el microondas aproximadamente 12 minutos a máxima potencia. De no estar tiernas al sacarlas se pone unos minutos más.
- En una sartén se pone a calentar un chorreón de aceite de oliva y se incorpora la cebolla. Cuando esté bien refrita se le añade el chorizo y el jamón. Se refríe todo junto.
- Mientras sacamos las patatas, las pelamos y cortamos en rodajitas finitas, las volcamos en la sartén con el chorizo y el jamón. Le añadimos la sal, la pimienta y el perejil picado. Vamos removiendo para que se impregne bien las patatas.
- Cuando las patatas estén bien refritas le echamos unas gotitas de vinagre y apartamos.
- Batimos los huevos, se le echa una poquita de sal y se le vuelcan las patatas reservadas.
- Ponemos una sartén con aceite de oliva y echamos la mezcla reservada del huevo para hacer la tortilla. Cuando la veamos cuajada le damos la vuelta, hasta que esté a nuestro gusto.
Muchas gracias por los premios y disculpar el no haberlo puesto antes:
En esta entrada voy a poner el premio que me ha concedido Julia del blog "JULIA Y SUS RECETAS". Un blog que he conocido hace poco y que me ha gustado mucho, así que os animo a visitar.......... Gracias
También quiero agradecer al blog "El Baul de las Delicias" por acordarse de mi blog y concederme este premio.......... Es un blog con recetas muy ricas que no podéis dejar de visitar.......... Gracias
Hola Angi la tortilla se ve riquisima me encanta y con ibericos mas que rica por dios y felicidades por los premios te los mereces ahh y la tarta del dia de la madre es preciosa y riquisima
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Cómo no va a gustar! si es sabrosísima!Buena idea la de precocer las patatas y no freirlas.
ResponderEliminarBesoss
que tortilla mas buena tiene que estar esta con esos ibéricos, enhorabuena por los premios
ResponderEliminarImpresionante Angi, una fantástica receta!!
ResponderEliminarUna verdadera delicia y una excelente selección de ingredientes!
Un besito
Felicidades por el premio, y la tortilla el no va más, que cosa mas buena.
ResponderEliminarPara que sirve el vinagre en las patatas?.
Un besote enorme.
Con mil sabores
María, el sabor del vinagre no se nota.......Besos
EliminarGracias Angi por hacer la entrada, y gracias por esta maravillosa tortilla, si por si sola está buena con ibéricos ni te cuento.Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola, añadiendole unos guisantes y unos pimientos del pqiuillo, tendriamos una "tortilla paisana" como la llamamos por aqui.
ResponderEliminarUna delicia tu receta.
Un saludo.
La he probado con jamón pero con el chorizo no y eso tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarBesazos.
Plato de tortilla la mar de sabroso huuuu quien lo pillara.Besoss
ResponderEliminarPero que rica, la tortilla de por si ya esta de vicio, asique si le añdes unos chorizos y jamon iberico, ya me diras, que delicia.
ResponderEliminarTe ha quedado una tortilla de cine, qué pinta más buena.
ResponderEliminarbesos
DELICIOSAAAAAAAAAAAAA besitos
ResponderEliminarBuenísima pinta y por lo que veo eres andaluz@ si no me equivoco, por la banderita. Pues sigue así paisan@.
ResponderEliminar