Fideuá
Hoy he preparado esta fideuá en thermomix y ha quedado realmente rica.......... La Fideuá es un plato originario de la Comunidad Valenciana, muy parecido a la paella pero con fideos en vez de arroz.......... Yo siempre la he preparado igual que la paella de forma tradicional en una sartén grande pero también quería probar a prepararla en thermomix y el resultado nos ha gustado mucho........... La receta la he cogido del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" pero he cambiado algunas cosas para adaptarla a nuestro gusto y que quede apuntada en mis recetas para repetir.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
(para 4 personas)
- 150 g de almejas
- 150 g de gambas
- 30 g de aceite de oliva
- 500 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 70 g de cebolla
- 50 g de pimiento rojo
- 50 g de pimiento verde
- 50 g de tomate natural triturado
- 1 diente de ajo
- 250 g de calamares
- Sal al gusto
- Azafrán o colorante
- 1 pastilla de caldo
- pimienta molida
- 250 g de fideos para fideuá
PREPARACIÓN:
- Se ponen las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
- Para hacer el caldo: pelar las gambas, reservar los cuerpos y poner las cáscaras y cabezas de las mismas en el vaso junto con los 30 g de aceite. Programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 2. A continuación incorporar el medio litro de agua y programar 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Cuela y reserva. Lavar y secar bien el vaso.
- Para hacer el sofrito: Poner en el vaso los 50 g de aceite y programar 5 minutos/temperatura varoma/Velocidad 1.
- Mientras tanto enjuagar bien las almejas y ponerlas en el recipiente varoma. Reservar.
- Añadir al vaso la cebolla, el ajo y los pimientos, trocearlos 5 segundos en velocidad 4, si hiciera falta se pone unos segundos más hasta que quede picado a nuestro gusto. Después poner la mariposa en las cuchillas, incorporar el tomate y programar 10 minuto/temperatura varoma/velocidad 1, colocando el recipiente varoma con las almejas encima de la tapadera.
- Acabado el tiempo, comprobar si se han abierto las almejas, retirar el recipiente y reservar. A continuación añadir los calamares cortados en rodajitas o tiras y los cuerpos de las gambas. Programar 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
- Para terminar añadir el caldo reservado, la pastilla de caldo o sal, el azafrán y la pimienta molida, programar 7 minutos/temperatura varoma/velocidad 1. Añadir los fideos y programar el tiempo que indique en el paquete de pasta, yo le he puesto 5 minutos/temperatura 100º/velocidad 1. En el último minuto incorporar los cuerpos de las almejas a través del bocal( yo he dejado algunas con la cáscara para adornar. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Que buena esta fideua, me gusta mas que la paella,
ResponderEliminartengo una entrada pendiente de fideua hace mas de una semana, a ver si la termino de corregir
esta fideua te ha quedado buenísima, me encantan los ingredientes, el domingo la comí y el lunes repetí, que buena!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Buenísma receta y que pinta tiene la fideua tan estupenda, la verdad que dan ganas de comersela ahora mismo.
ResponderEliminarun saludo.
Es que los arroces y la pasta queda excelente en tmx!
ResponderEliminarY sí, que pintaza tiene, apetece y mucho.
Besazos.
hola que rica te ha quedado tengo que probar a hacerlo yo en la thermomix me da miedo pero a ti te quedo riquisima a ver si me animo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Muy rica la fideua, en casa gusta mucho, yo la hago muy a menudo. Besitos.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Hola Angie! Deliciosa la fideua, en mi casa es un plato muy frecuente, nos encanta a todos y en Thermomix queda genial.
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa...te ha quedado de 10!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Angi este plato de fideüa tiene una pinta deliciosa, me encanta.
ResponderEliminarUn plato la mar de rico y se puede hacer con anterioridad y gana en gusto.Gracias y besossss
ResponderEliminarLa fideua es uno de mis platos de pasta favoritos, que rica y bien te ha quedado.
ResponderEliminarBesos. Lola