Conejo al Ajillo
Hoy empezamos la semana con una receta de Conejo al ajillo, una receta muy sencilla y muy sabrosa.......... La carne de conejo es magra, rica en proteínas y se caracteriza por su bajo contenido en grasas.......... Si le añadimos vino le aporta acidez que ablanda la carne y la pone más jugosa.......... Para acompañar el plato podemos poner unas patatas fritas, arroz en blanco, verdura salteada, ensalada de pasta etc.......... Pero sobre todo que no se olvide una buena rebanada de pan para mojar en la salsita.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 conejo
- 1 cabeza de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- 1/4 de vaso de coñac
- 1 vaso de agua
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 pastilla de caldo
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar y trocear el conejo.
- Ponemos una sartén grande o un wok con el medio vaso de aceite de oliva a fuego medio. Echamos la cabeza de ajos pelados y partidos a la mitad, para que el aceite coga el sabor.
- A continuación incorporamos el conejo troceado, sofreímos un poco hasta que lo veamos dorado.
- Le añadimos el vaso de vino, el coñac y el vaso de agua, también le añadimos las hojas de laurel, la cucharadita de tomillo, la pastilla de caldo, sal y pimienta.
- Dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa vaya reduciendo y se ponga a nuestro gusto.
- Lo servimos acompañado de la guarnición que más os guste como unas patatas fritas, arroz en blanco, verdura salteada, etc.......... Buen Provecho
Esta receta con los conejos que criamos ummmmm que rico.
ResponderEliminarEl conejo junto con el pollo, mis dos carnes preferidas, al ajillo está buenisimo. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Una excelente forma de comenzar la semana, dí que sí! No cocino hace un montón conejo porque a mi marido no le gusta y es una lástima porque yo también me privo y me encanta su carne. Te quedó genial.
ResponderEliminarbesos
Tienes un concurso en www.comeok.com de carne de conejo, echa un vistazo, igual te interesa y hay 1000 euros en juego ;)
ResponderEliminarMe gusta tu receta. Besos
El plato favorito de mi marido, mira que le gusta.
ResponderEliminarLo probaré como tu con coñac.
Besazos.
Hola Angi en casa no somos de conejo pero lo puedo hacer con pollo de todas formas se ve delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Que bueno para chuparse los dedos. Un saludo.
ResponderEliminardiviertetealcocinar
Hola Angie! Esta receta me encanta...de las primera que aprendí...me gustaba tanto desde peque, que le puse mucho interés en aprenderla jajaj
ResponderEliminarEsta tuya se ve umh! Y como bien dices la salsita es para mojar un buen pan...y no parar ;-)
Salu2 preciosa, que receta más sabrosa.
Cocinandovoyrecetandovengo.
Gran receta. Clase aparte. Felisitaciones.
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