Pastel de Patatas, Jamón y Queso (microondas)
Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rápida, Un pastel de patatas, jamón y queso en el microondas.......... Es ideal para una cena, como entrante o como acompañamiento de carnes y pescados.......... La combinación de las patatas con los demás ingredientes le da un sabor muy rico y una textura muy suave.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 3-4 patatas
- 1 cebolla
- Queso en lonchas y queso rallado
- Jamón york o pechuga de pavo ó pollo
- 1 huevo
- Leche o nata líquida
- Sal y pimienta
- Orégano
PREPARACIÓN:
- Lo primero que tenemos que coger es un molde apto para microondas, yo he puesto uno de pirex redondo. No debe se muy grande.
- Pelamos y cortamos las patatas y las cebollas en rodajas muy finitas. Se ponen en un bol y se le echa sal y pimenta, se remueve bien.
- Colocar una capa de patatas y cebollas que cubra el fondo y encima se pone una capa de queso en lonchas.
- Se pone otra capa de patatas y cebollas y encima las lonchas de jamón cocido.
- Luego otra capa de patatas y cebollas y cubrimos con el queso rallado.
- Batimos el huevo con sal, el orégano y una poquita de leche o nata y volcamos encima del pastel bien repartido.
- Se cuece en el microondas durante 20 minutos, aunque cada microondas es diferentes y puede que tarde más o menos. En el mio con este tiempo queda bien.
Que cosa más rica, y te ha quedado de puritito vicio.....una cosa lo has preparado en horno?
ResponderEliminarUtilizo muy poco el microondas.
Es una receta fácil y se ve muy apetecible, de diez,
bsst
Hola Inmaculada, yo este pastel no lo he hecho nunca en el horno, pero creo que si lo haces te tiene que salir muy bueno...... Lo que yo haria es cocer primero un poco las patatas...........Espero haberte ayudado ya me contarás...... Besos :D
EliminarHoy he preparado tu receta para la cena y está buenísimo, yo he utilizado jamon serrano. Gracias por compartir tus recetas.
ResponderEliminarHola Bego, me alegra que te haya gustado........Con jamón serrano tiene que estar divino jeje.......Besitos y hasta pronto :)
EliminarHolaaa, muy rica tu receta me la apunto. Te invito a visitar mi blog besitos
ResponderEliminarHola Angie, ¿Se tapa el molde? Yo tengo una tapadera abombada con un agujerito, que es para microondas. No sé como le llamarán. Es como un bol invertido /¬\ jajaja no encuentro el símbolo para hacer la figura ;D
ResponderEliminarUn saludo
Muy rico pero fatal para servir al plato y comer. La base se desmorona toda. Alguna solucion? Habia pensao poner pan bimbo pero a saber jajajja
ResponderEliminarAini, si lo vas a preparar en horno igual puedes ponerlo sobre una base de pasta de hojaldre para poder desmontarlo facilmente
ResponderEliminarA mi normalmente no se me desmorona al partirlo, prueba a ver si es la forma en montar las patatas o el tiempo de cocción en el microondas.......un saludo
ResponderEliminarY se puede hechar queso fresco en vez del quesok usas ,aparte tirne k estar tapado o no necesariamente. Y x siaca se ve rico tu receta
ResponderEliminar