Almejas a la Marinera en Thermomix
Desde que vi la receta de estas almejas a la marinera en el libro de Thermomix, queria hacerlas y la verdad es que han sido un éxito en casa.......... Es muy importante que no nos falte unas buenas rebanadas de pan para mojar en la salsa, que está buenísima.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla
- 1-2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 pellizco de pimentón
- 50 g de vino blanco
- 250 g de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharada de sal
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 750 g de almejas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espatula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y sofría programando 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Incorpore el pan rallado y el pimentón. Programe 10 segundos, velocidad 2.
- Agregue el vino y el fumet y programe 10 minutos, temperatura varoma,Velocidad 1.
- Añada el perejil y mezcle programando 10 minutos, velocidad 2. Retire del vaso y reserve (mantenga la salsa caliente).
- Aclare las almejas con agua templada y colóquelas en el cestillo.
- Sin lavar el vaso, vierta el agua y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Introduzca dentro del vaso el cestillo con las almejas y programe 4 minutos, 100º, velocidad 4.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y ponga las almejas en una fuente honda. Bañe con la salsa reservada y sirva.
Pues sí que tiene buena pinta y menos mal que la has puesto porque ni había caído en ella guapa!!
ResponderEliminarbesitos
A mi me encantan!
ResponderEliminarsiempre es buen momento para un buen plato de almejas.
Besazos.
Que ricas, a mi Jaime, le gustan mucho las almejas, con tu plato estaria encantado.
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