Calamares al Ajillo
Hoy traigo una receta muy rica y fácil de preparar, Calamares al ajillo en Thermomix.......... Este plato de calamares queda estupendo como aperitivo o como cena acompañado con una ensalada variada.......... En esta receta he utilizado calamares pero también se puede preparar con sepia o con anillas, solo se tiene que tener en cuenta el tiempo de cocción de cada una para que no nos queden duras.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 4 dientes de ajo
- 4-5 ramitas de perejil fresco limpio y seco(solo las hojas)
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de calamares
- sal
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y trituramos 5 segundos/velocidad 5. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos/Varoma/velocidad 1.
- Incorporamos los calamares y la sal y sofreímos 15 minutos/Varoma/giro a la izquierda/ velocidad cuchara.
- Cuando acabe el tiempo programado, comprobamos que los calamares estén tiernos. Si no es así, programamos 4-5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Servimos.
Nada más fácil, ni más rico, estas comidas son las que cocinamos habitualmente y por eso no deben faltar en ningún recetario. Son la base de los menús familiares. Buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Riquisimo , es como mas me gusta besitos
ResponderEliminarUna receta fácil que esta noche probaré.
ResponderEliminarBesos Mari
Una receta para empezar a mojar pan ¡sin remordimientos! Tienen una pinta deliciosa Angi
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me encanta la receta, que delicia de plato, me apunto!! besos.
ResponderEliminarFácil y muy rico
ResponderEliminarbss