Torrijas de Leche con Azúcar y Canela
Hoy traigo una receta bastante sencilla que hace tiempo que tenía ganas de preparar, Torrijas de leche con azúcar y canela......... La torrija es un dulce típico de Cuaresma y de Semana Santa que además de rico nos viene estupendo para aprovechar el pan que nos queda duro.......... En casa de mi madre las torrijas siempre las hemos preparado emborrachadas con vino y rebozadas en miel, que son las que más se consumen por aquí en estas fiestas, os dejo el enlace Torrijas de Vino y Miel .......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 barra de pan blanco cortado en rodajas o pan de torrijas
- 700 g de leche
- 100 g de azúcar
- 1 cáscara de limón
- 1 palito de canela en rama
- 2 huevos
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar y Canela molida para rebozar
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos si vamos a utilizar el pan de barra es cortarlo en rebanadas y lo reservamos en una fuente.
- En el vaso de la Thermomix ponemos la leche, el azúcar , la cáscara de limón y el palo de canela. Cerramos y programamos 12 minutos/ 90º/ Giro a la izquierda/vel 1. Cuando termine el tiempo ponemos el cestillo en el vaso y volcamos la leche en un cuenco mientras sujetamos el cestillo con la espátula.
- Batimos los huevos en un plato hondo. En un bol preparamos una mezcla de azúcar y canela y reservamos.
- Cuando la leche esté tibia pasamos cada rodaja de pan por la leche y dejamos que absorba bastante leche cada una. Luego las pasamos por el huevo batido y las freímos en abundante aceite de girasol a fuego medio.
- Una vez fritas las pasamos por la mezcla de azúcar y canela.
Las mejores y más ricas para mi, las de toda la vida. Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarUn beso. Feliz Semana Santa
¡Las de toda la vida! Me apunto encantada ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue ricas las de vino me gustan mucho tambien besitos
ResponderEliminarQue ganas me están entrando madre del amorrrrr.Buenas noches amga.Bsssss
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