Bacalao con Tomate y Patatas
Hoy traigo una receta fácil, rápida y muy completa, "Bacalao con Tomate y Patatas en Thermomix".......... Este es un plato muy rico que, aunque lo podemos preparar en cualquier fecha del año, se suele consumir más en los días de Semana Santa.......... El bacalao es un pescado blanco que se puede preparar de muchas formas distintas quedando delicioso de cualquiera de ellas.......... Al ser un pescado bajo en grasas, si al gratinarlo le ponemos una cucharadita de lactonesa o mayonesa nos queda muy jugoso.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 800 g de tomate triturado en conserva
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 6-8 piezas de bacalao fresco a punto de sal
- 600 g de patatas cortadas en rodajas de 0,5 cm
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el aceite, la cebolla y los dientes de ajo.Troceamos 4 seg/vel 4 y luego sofreímos 5 minutos/120º /vel 1.(5 minutos /Varoma/vel 4)
- Añadimos el tomate triturado, el azúcar, la sal y la pimienta y colocamos el recipiente varoma en su posición.
- Añadimos las patatas al recipiente varoma y le ponemos sal y pimienta.
- Ponemos la bandeja varoma y la untamos con aceite. Ponemos las piezas de bacalao en la bandeja varoma.
- Tapamos el varoma y programamos 25 minutos/varoma/vel 1.
- Retiramos el varoma y reservamos. Ponemos la salsa de tomate en una bandeja de horno previamente untada con aceite. Ponemos encima las patatas y encima el bacalao. Gratinamos en el horno precalentado a 250º durante 5 minutos.
Sugerencia: Se le puede añadir a cada pieza de bacalao una cucharadita de lactonesa o mayonesa antes de gratinar.
Que rico , ami me encanta el bacalao en tomate la proxima vez probare lo de la mayonesa que me ha gustado tu idea besitos guapa
ResponderEliminarA mi me gusta y mucho el bacalao en general y el tuyo en particular. Un plato buenísimo el que has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
El bacalao es el rey de esta época y el tuyo tiene una pinta brutal ¡Besos mil!
ResponderEliminarComo me lo pongas me gusta mucho el bacalao y se me hace la boca agua de verlo huuuuu.Buenas noches.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso, yo lo quiero para comer mañana¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarSin duda el plato preferido de mi padre, bacalao y patatas todo un manjar.
ResponderEliminarBesos. LOla
el pescado estrella en estos días , aunque en mi casa triunfa siempre ,te ha quedado un plato delicioso
ResponderEliminarbss