Pollo en Escabeche
Hoy empiezo la semana con una receta de pollo en escabeche, una forma muy rica de comerlo tanto en frío como en caliente.......... Como se puede ver en la foto yo lo he servido con una base de lechuga iceberg cortada en julianas muy finitas, pero se puede o mejor dicho se debe servir con una buena base de patatas fritas, pero hay que cuidarse, jeje.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 200 g de cebolla
- 100 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 80 g de aceite de oliva
- 80 g de vinagre
- 1 zanahoria en rodajas finas
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de harina
- sal y pimienta negra molida
- 2 pechugas de pollo (700 g)
- 1 lechuga iceberg en julianas
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso la cebolla y trocear (TM 31) 4 seg/vel 4___(TM 21) 4 seg/vel 3 1/2.
- Incorporar al vaso el resto de ingredientes, excepto las pechugas y la lechuga.
- Introducir el cestillo en su posición con las pechugas salpimentadas y programar 18 min/varoma/vel 1.
- Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y poner el pollo en un recipiente hermético. Volcar el contenido del vaso sobre el pollo. Dejar que se enfríe y reservar en el frigorífico hasta el día siguiente.
- Cortar las pechugas en rodajas, servir sobre la lechuga y aliñar con el propio escabeche..
Fuente: Revista Thermomix Magazine.
que bueno tiene que estar ¡¡¡ un besazo guapa
ResponderEliminarhummmmmmmmmmmmmmm que delicia
ResponderEliminarEl escabeche es una buena forma de tener en la nevera algo que comer en cualquier momento, lo preparo muy a menudo sobre todo en verano.
ResponderEliminarBesoss Mary, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/10/gato-con-sobrepeso.html
En casa nos gusta mucho, yo lo hago de forma un poco diferente pero la esencia es la misma, queda estupendo de un día para otro. Bs,
ResponderEliminarjulia
Y para los tuppers viajeros de mi hijo me viene genial este pedazo idea.
ResponderEliminarBesazos.
Es una manera estupenda de comer la carne, en escabeche, a mi me gusta mucho porque la puedes dejar preparada y lista para comer.
ResponderEliminarBesos. Lola
Es muy bueno el pollo de esta manera, se ve bien rico en tu plato.
ResponderEliminarNunca he comido el pollo de esta forma , me gusta me la apunto besitos
ResponderEliminarNo he probado ni preparado nunca el pollo así, pero sin duda tiene que estar muy rico, me quedo con la receta para hacerlo a tu manera, un dia de estos.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado estupendo, así si sobra se puede aparobechar para ensaladas, besos
ResponderEliminarTe he nominado para un premio que dan a blogs pequeños... no se si será una tonteria o que, pero por si quieres participar :)
ResponderEliminarPásate por mi blog para ver las normas y tal
http://unguepardoenlamaleta.blogspot.com.es
Nunca lo he probado en escabeche, lo tendré que probar se ve delicioso, Angi, me encanta
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
Curioseando por internet, encontré tu blog. Me encantan tus recetas, me gustaría entregarte un premio. Lo tienes en mi blog.
ResponderEliminarhttp://tapitasypostres.blogspot.com.es/2014/10/premios-indalo.html