Patatas al Ajillo
Esta semana es la Feria de abril aquí en Sevilla.......... Jamón, queso, gambitas, tortilla de patatas, pimiento frito y mucho pescadito no nos debe de faltar, con una buena cerveza fría y un rebujito, mucho cante, mucho baile y mucha alegría......... Hoy después de muchos días sin publicar nada por problemas familiares que se han unido con la avería de mi ordenador voy a compartir esta receta: "unas patatas al ajillo" que vienen estupendas como guarnición o para aperitivo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de patatas
- 2-3 dientes de ajo
- perejil
- Sal
- 50 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es pelar y cortar las patatas en cubitos y la ponemos en una fuente apta para microondas. Le añadimos una poquita de sal y un chorrito de aceite, las mezclamos bien y las cubrimos con film transparente. Se agujerea un poco con un tenedor para que salga el vapor.
- Colocamos la fuente en el microondas y programamos 10 min. máxima potencia. Al terminar el tiempo comprobamos con un tenedor que estén tiernas, de no ser así las volvemos a poner de 3-5 min. más según nuestro microondas.
- En una sartén echamos el aceite y sofreímos los ajitos picados. Cuando estén doraditos se le vuelcan las patatas y se le echa el perejil picado y se rectifican de sal a gusto. Lo rehogamos todo junto y servimos.
Simples y sabrosas para acompañar cualquier carne
ResponderEliminarBesos Mari desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/04/piruletas-de-caramelo-con-flores.html
Menudo plato, que bien aderezado está. Las patatas al ajillo son algo que me encanta pero no hago demasiado y cuando las veo se me hace la boca agua.
ResponderEliminarSon estupendas como aperitivo, quien las pillará esta noche con un buen vinito.
ResponderEliminarEspero que los asuntos familiares que te han tenido ocupada no sean nada.
Besos. Lola
Que ricas estas patatas sencilla pero sabrosas besitos
ResponderEliminarMuy ricas, estas son las que pones en la mesa, y es lo primero que se agota, besos
ResponderEliminarYo sé de uno que le pones el plato delante y te lo come en una plis, vamos que visto y no visto. Somos patateros en casa y al ajillo son un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBesinesss
Yo sé de uno que le pones el plato delante y te lo come en una plis, vamos que visto y no visto. Somos patateros en casa y al ajillo son un aperitivo perfecto.
ResponderEliminarBesinesss
Pero que ricas tienen que estar! Besos.
ResponderEliminarQue buenas!!! En mi casa vuela este plato, nos encantan las patatas y al ajillo que ricas!!
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buenas que te han quedado y combinan con mogollón de cosas.
ResponderEliminarbesos
¡Hola!
ResponderEliminartiene una pinta increible :),
me encanta jeje.
Te he seguido y te invito a que visites el mío.
Un saludo!.
Deliciosas, y que bien para acompañar platos, lo mismo para ir comiendo en plan aperitivo o solas, muy ricas! besos!
ResponderEliminar