Parmentier de Salchichas en Thermomix
Hoy traigo una receta bastante sencilla y bastante rica "Parmentier de Salchichas".......... En realidad se llama "parmentier" a aquellas recetas en la que el puré de patatas es el protagonista.......... Aquí lo he acompañado con salchichas que siempre es una combinación que gusta mucho a los niños.......... Si además vamos con un poco de prisa siempre podemos hacer el puré de patatas de sobre y en poco tiempo tendremos la cena preparada.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de cebolla
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 350 g de salchichas crudas de cerdo sin piel (yo las he puesto de pollo)
- 800 g de patatas troceadas
- 400 g de agua o de leche
- 1 cucharada de sal
- 50 g de mantequilla o de aceite de oliva
- pimienta molida
- 1 pellizco de nuez moscada molida (opcional)
- 100 g de queso rallado para gratinar (yo le he puesto emmental )
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite y programe 4 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Sofría 4 min/varoma/ vel 1.
- Agregue las salchichas desmenuzadas y programe 4 seg/vel 4.
- Programe 4 min/varoma/vel 1. Retire del vaso y reserve.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100º/vel 1. (si utiliza leche en lugar de agua, programe 30 min/90º/vel 1).
- Precaliente el horno a 180º.
- Acabado el tiempo programado, incorpore la mantequilla, sazone con pimienta y nuez moscada y programe 30 seg/vel 3.
- Vuelque la mitad del puré en una fuente refractaria, cubra con la mezcla de salchichas reservada y vuelva aponer otra capa con el puré restante. Espolvoree el queso por la superficie y hornee 10 minutos hasta que esté dorada la superficie.
Fuente: Thermomix magazín Nº 35.
hay que estar todo el dia inventando para que los peques no se aburran en la comida
ResponderEliminarbs
Esta receta en mi casa es de las no dejar ni miga, que rica, a mis hijas les encantará.
ResponderEliminarBesos. Lola
Lo bien que queda en la mesa y lo que llena, lo mejor lo rico que está.
ResponderEliminarBesazos.
Que rico no lo he he comido, pero tiene que estar buenisimo me lo apunto por que para una cena es ideal besitos
ResponderEliminarUna receta muy bonita y deliciosa.Seguro que mi hijo me la pide pero yaaaaaaaaaaaaaaa.Bs
ResponderEliminarPues con salchichas crudas tiene que estar muy rico. Solo lo he probado con carne picada.
ResponderEliminarHola, tiene una pinta riquisima, yo no lo he comido nunca y desde luego que con lo que lleva tiene que ser muy bueno, gracias, besos!
ResponderEliminarMe gustan las salchichas, aunque a mi marido no tanto, así que de vez en cuando yo me las compro, y este plato me encanta besos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, para una cena está fabuloso este parmentier, y de salchichas un éxito asegurado.
ResponderEliminarBesiness
Waouuu, me encanta este pastel de patatas que rico te ha quedado delicioso y ese corte uhmmmmm, me comía ahora mismo un trocin
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen