Serranito
Hoy traigo un bocadillo muy completo y delicioso, "el serranito".......... Por aquí, por Andalucía es un clásico en todos los bares como tapa o plato ya que se suele acompañar de patatas fritas o aliñadas.......... Yo en este caso lo he preparado con filetes de lomo de cerdo pero también se pueden preparar con filetes de pollo e incluso añadirle una tortilla francesa.......... Como hay distintas versiones, yo le suelo poner salsa de mojo picón, pero también se le puede poner salsa ali oli o simplemente mayonesa, aunque sin salsa también está muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 pieza de pan para bocadillo
- 1-2 filetes lomo de cerdo
- 1-2 lonchas de jamón
- 1 tomate
- 1 pimiento frito
- salsa de mojo picón
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es limpiar y freír los pimientos. Reservamos.
- En una plancha o sartén pasamos los filetes hasta que estén dorados. Mientras, lavamos y cortamos el tomate en rodajas.
- Abrimos el pan por la mitad y en la base ponemos los filetes, el pimiento frito, las rodajas de tomate y el jamón serrano. Cubrimos con la parte de arriba del pan para formar el bocadillo.
Qué buena pinta tiene! Me comía uno ahora mismo :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Desde luego que es algo buenisimo. No le pongo nunca mojo picon, pero ya estoy tardando, el proximo lo lleva que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmmm me encanta este bocadillo, se ve muy, muy rico.
ResponderEliminarBesos.
En todos los paises hay agún bocadillo que lo caracteriza: en Uruguay "el chivito", en Argentina "el choripan", etc, etc. en general llevan carnes, verduras y algún condimento. Tu bocadillo andaluz es delicioso.
ResponderEliminarBesoss
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/02/jarabe-de-arce.html
Yo quiero cuatro como este para la cena de esta noche, que ricos los serranitos.
ResponderEliminarbesos. Lola
Uf cuanto hace que no me como un serranito, madre mia. Ya me has metido antojo jajajaja
ResponderEliminarbesinesss
Uhyyyyyyyyyy que rico esta este serranito Angi me lo llevo para cenar besitos
ResponderEliminarQue bueno por diossss.Que ganas me están entrando.Besossss
ResponderEliminarme encanta me encanta con una cervecita ideal bsssss
ResponderEliminarQue riquíiiiiiiiiiiisimo "Serranito", me encanta, con ese lomito y el pimiento, jamón. ummmmhhh, se me hace la boca agua pensando que también lleva mojo picón.
ResponderEliminarBesos
que bueno !! un bocata de lo mas rico
ResponderEliminarQue ricoooooooooooooooooooos, aunque el plato de fideos, que tienes abajo esta tambien para chuparse los dedos, besos
ResponderEliminarYo me apunto, menuda delicia de bocadillo, en Hueva es muy tradicional y en Sevilla y siempre que la visito me lo como huuuuu.Besosssss
ResponderEliminar