Fideos con Almejas en Thermomix
Hoy lunes, y Semana Santa much@s estaréis de vacaciones, así que yo empiezo la semana con un plato sencillo, ligero y muy gustoso, Fideos con almejas en Thermomix.......... Los fideos que yo he utilizado son los mismo que pongo cuando preparo fideua, pero se le pueden poner fideos gruesos, eso va a gusto o a los que tengáis en casa.......... Espero que os guste y feliz semana. (^_^)
INGREDIENTES:
- 50 g de aceite
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 30 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- sal y pimienta
- 1 hoja de laurel
- azafrán
- 500 g de almejas
- 200 g de fideos
- 800 g de agua
PREPARACIÓN:
- Lavamos muy bien las almejas y las dejamos un rato en un bol con agua y sal para que suelten la arena. Luego la ponemos en el recipiente Varoma y reservarlas.
- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos/varoma/vel. 1.
- Añadimos el tomate, el ajo, el pimiento y la cebolla y picamos 5 seg/ vel 4. Programamos 5 minutos/varoma/vel 1.
- Trituramos todo esto 8-10 seg/vel.5.Incorporamos el vino y volvemos a programar 5 minutos/varoma/vel.1.
- Añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el azafrán y el agua durante 7 minutos/varoma/vel.1.
- Ponemos la mariposa y añadimos los fideos.Ponemos sobre el vaso el recipiente varoma con las almejas. Programamos 13 minutos/varoma/velocidad cuchara.
- Terminado el tiempo echamos en el vaso las almejas y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.
Hola, que ricos se ven. Hace muco tiempo qeu no hago fideos y me apetecen mucho, tengo que hacerlos ahora que ya entra el calor y luego no apetecen nada.
ResponderEliminarRiquísimos, me encantan, nunca los he preparado con Thermomix, pero no me quedaré con las ganas.
ResponderEliminarBesos
Muy rico en casa nos gusta mucho , besitos
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm si ve mi chico el plato te aseguro que te lo rebaña.....delicioso.
ResponderEliminarBesos.
me encanta la fideua, en mi casa es uno de los platos preferidos, con él no protesta nadie.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico y un plato muy completo.Besossss
ResponderEliminarMe parecen de lo más rico, de color genial y con las almejitas que sabor mas bueno, me gusta!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
Que maravilla de plato .... con esas almejas....
ResponderEliminarBesos