Doradas con Salsa Bercy en Thermomix
La receta que traigo hoy me parece un plato muy completo, "Dorada con salsa Bercy" y verduras al vapor.......... Lo que más me gusta de preparar estos platos es el tres en uno, aparte de lo bueno que está.......... No me digáis que no es una cena estupenda para el día de los enamorados, o para cualquier día especial.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 3-6 chalotas 60 g (yo he puesto cebolla)
- 15-20 g perejil fresco
- 200 g de vino blanco
- 100 g de fumet de pescado de agua con 1/2 pastilla de caldo de pescado
- El zumo de 1 lima (se puede sustituir por limón)
- 1 dorada entera o 2 más pequeñas (1200 g )
- Sal gorda
- Pimienta negra
- 200 g de champiñones cortados en cuartos
- 1-2 zanahorias cortadas en láminas
- 1 calabacín con piel
- 1 puerro cortado en rodajas
- 120 g de mantequilla
- 10 g de harina de repostería
PREPARACIÓN:
- Se pone en el vaso las chalotas y el perejil (sólo las hojas) y troceasr 5 seg/vel 7. Dejar una cucharada de la mezcla dentro del vaso y retirar el resto.Reservar
- Agregar el vino, el fumet o caldo de pescado, el zumo de lima o de limón y programamos 6 minutos/ varoma/ velocidad 2. Mientras tanto vamos preparando las doradas. Hacemos unos cortes en diagonal en cada lado y salpimentamos. Esparcimos la mitad de la mezcla de las chalotas y el perejil en el fondo del varoma, colocamos las doradas encima y cubrimos con el resto de la mezcla y colocar los champiñones a ambos lados
- Intoducir en el vaso el cestillo con las zanahorias, el calabacín y el puerro(se pueden cambiar las verduras). Situar el varoma en su posición y programar 20 min/ Varoma/Vel 2.Retirar la dorada a una fuente y poner en un lado los champiñones. Insertar la muesca de la espátula para extraer el cestillo y colocar las verduras al otro lado de la dorada. Recuperar el máximo de chalota(o cebolla) y perejil del varoma y añadir al vaso.
- Incorporar la mantequilla, la harina, sal y pimienta y programamos 5 min/ 100º C/ vel 3 y en lugar del cubilete, poner el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.
- Servir la dorada cubierta con la salsa del vaso.
Que buena pinta!! tengo muchas ganas de probar a hacer esta receta.
ResponderEliminarMuchos besos y muchas gracias por estas recetas tan ricas.
Una cena y una buena comida para cualquier dia. Me ha gustado mucho tu receta.
ResponderEliminarDi que si, cena de lujo pero para cualquier día que celebremos algo verdad?
ResponderEliminarBesazos.
Hola Angi me parece una cena o una comida estupenda tiene una pinta riquisima
ResponderEliminarfeliz finde
!!!! un besin !!!!
el toque de belen