Berenjenas Rellenas de Atún
Esta receta la he cogido de la revista Thermomix del mes de Agosto.......... Hay muchas recetas de berenjenas rellenas pero esta me ha parecido muy buena.......... Y lo mejor de todo es que tienen pocas calorias y son muy sanas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 2 berenjenas
- 1/2 cucharadita de sal
- 35 g de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- 150 g de cebolla cortada en cuartos
- 200 g de tomate maduro troceado o triturado natural o en conserva (yo le he puesto tomate frito)
- 1/2 cucharadita de azúcar (sólo si le pones tomate natural)
- pimienta recién molida
- 2 ramitas de hojas de albahaca (yo le puse 1/2 cucharadita de orégano)
- 1 lata de atún en aceite de oliva (120 g) bien escurrido
- 6 lonchas finas de queso de sandwich o queso rallado
PREPARACIÓN:
- Corte las berenjenas por la mitad longitudinalmente, hágales un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reserve la pulpa que extraigas. Coloque las bernjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. tape y reserve
- Ponga en el vaso el aceite y el ajo y trocee 3 seg/vel 6.
- Sofría 2 min/Varoma/vel1.
- Incorpore la cebolla y trocee 6 seg/vel 4.
- Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 5 min/Varoma/vel 1.
- Retire el recipiente Varoma, añada la pulpa de las berenjenas reservadas y trocee 3 seg/vel 4.
- Agregue el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca o el orégano y la pimienta. Sitúe de nuevo el recipiente Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1.
- Retire el recipiente Varoma, añada el vaso de atún y mezcle 2 seg/vel 3. Coloque las berenjenas, con la piel hacia abajo, en una fuente refractaria. Reparta el relleno del vaso en los huecos, cubra cada berenjena con una loncha de queso o el queso rallado y gratine unos minutos en el horno.
El otro día las hice sin la thermo, pero voy a probar con ella porque es mucho más sencillo
ResponderEliminarVoy a hacerlas ahora mismo.
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