Plato Completo Con Varoma
El caldo
Las patatas aliñadas
El pescado con verdura
Cuando fui a la clase de cocina Thermomix hicieron esta receta.......... Yo llevo algún tiempo queriendo hacerla pero no había tenido la oportunidad.......... Y este fin de semana que nos hemos quedado mi marido y yo solos para comer he aprovechado la ocasión.......... Los niños son más delicados y pensé que no les gustaría, sin embargo aunque sea por partes parece que también les han gustado.......... De este plato con Varoma he conseguido, un caldo, una ensaladilla, patatas aliñadas y pescado cocido con verduras.......... Me parece que más completo es imposible, os pongo la receta.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Para 4 personas:
- 1 litro de agua caliente con
- 1 pastilla de caldo o 1 litro de caldo caliente
Cestillo
- 600 g de patatas, peladas y partidas en trozos medianos
- 3 huevos
Recipiente Varoma
- 200 g de zanahorias, en tiras
- 200 g de pimiento rojo, en tiras
- 200 g de brócoli, en ramilletes
Bandeja Varoma
- 3 hojas de lechuga o papel de aluminio
- 50 g de aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
- 2 rodajas de salmón (yo filetes de merluza)
- 1 limón, en rodajas
- 1 ramita de perejil, para decorar
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el caldo o el agua con la pastilla de caldo.
- Ponemos las patatas y los huevos lavados y envueltos en papel film en el cestillo y los colocamos dentro del vaso.
- Ponemos en el recipiente Varoma las zanahorias, el pimiento y el brócoli. Colocamos encima la bandeja del Varoma y la cubrimos con las hojas de lechuga o papel de aluminio sin tapar todas las ranuras (yo papel de aluminio). Echamos la mitad del aceite de oliva sobre la lechuga o el papel, espolvoreamos con sal y pimienta y colocamos las rodajas o filetes de pescado. Rociamos el pescado con el aceite restante, espolvoreamos con sal y pimienta y adornamos con las rodajas de limón y el perejil. (Yo le puse cebolla cortada finita y tiras de zanahoria).
- Colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 25 minutos/temperatura Varoma/velocidad 2.
- Ponemos las patatas, los huevos pelados y cortados y la verdura de la bandeja Varoma en una fuente. Lo sazonamos a gusto. (Yo puse atún y aceitunas sin hueso, lo mezclé todo junto y lo repartí en dos fuentes, una la aliñé con aceite y vinagre y a la otra le puse mayonesa). Colocamos el pescado en otra fuente con los brócolis.
Sugerencia: Conservamos el caldo que queda en el vaso para preparar una crema rápida de verduras: le añadimos 200 g de las patatas del cestillo, 100 g de zanahorias del recipiente Varoma, dos o tres quesitos (opcional), sal y pimienta. Programamos 20 segundos/velocidad 10.
Con plato así, aprovechas y haces el menú diario por la mañana y te quitas todo el dia de la cocina.
ResponderEliminarQue envidia, me voy a tener que comprar yo un aparato de estos.
Aunque con tantas cosas como velocidad cuchara, giro al revés y los minutos más parece una videoconsola, es entretenida la maquinita.
Jajajaja.