Empanadillas de Atún con Thermomix
Hoy traigo una receta muy sencilla y rica son una empanadillas que he rellenado con atún.......... En este caso, yo las he horneado para que no absorban mucho aceite, pero también se pueden hacer fritas.......... La receta de la masa viene en el libro imprescindible de Thermomix........... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
(para 650 g)
- 350 g de harina de repostería
- 150 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de agua
- 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
- Coloque un bol sobre la tapa de la Thermomix, pulse función balanza y pese la harina. Reserve.
- Vierta en el vaso el aceite y el agua. Programe 3 minutos, temperatura varoma,velocidad 2
- Abra la tapa y agregue la harina de golpe, junto con la sal.Programe 20 segundos, velocidad 4. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.
- Si va a hacer empanadillas, estire la masa muy fina con el rodillo y corte con un aro círculos del tamaño deseado.
- Ponga una cucharada del relleno elegido en el centro del círculo, humedezca el borde de la masa con una gota de agua, doble la masa y presione ligeramente con un tenedor para sellar la empanadilla.
- Esta masa sirve para hornear (entre 180º y 200º ) o freír en abundante aceite caliente.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu visita y gracias por dejar un comentario......... Espero que vuelvas pronto......... Mª Ángeles