Arroz Nelba en Thermomix
Este arroz es una receta que me viene en uno de los libros de Thermomix y desde que la estoy haciendo nos gusta mucho a todos.......... El crujiente de beicon yo no se lo he puesto pero pongo la receta por si a alguien lo quiere preparar.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
Crujiente de beicon
- 250 g de beicon en loncha
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 g de aceite de oliva
- 1 paquete de salchichas (opcional, yo le puse)
- 3 huevos
- 1 cuchararita de sal
- 50g de aceite de oliva
- 2-3 dientes de ajos pelados
- 350 g de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 g de agua
PREPARACIÓN
Crujiente de beicon
- Colocamos 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y ponemos encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Las cubrimos con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y volvemos a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
- Introducimos el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar 8 minutos).
- Retiramos el beicon del microondas (ha de estar crujiente). Lo ponemos en el vaso y troceamos programando 4 segundos, velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
- Ponemos en el vaso la cebolla, las salchichas y las zanahorias partidas en trozos grandes y programamos 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retiramos del vaso a un recipiente grande y reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos los huevos y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Cuando acabe el tiempo, programamos 5 segundos, velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos junto con la zanahoria , la cebolla y las salchichas.
NOTA: Yo los huevos revueltos los hago de la siguiente forma:
- Ponemos a cocer los huevos. Una vez fríos se pelan, se ponen en el vaso y se programa 2 seg/ vel 4. Reservamos junto con la zanahoria, la cebolla y las salchichas.
- Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y los ajos. Introducimos el cestillo con el arroz basmati y la sal y volcamos encima el agua. Programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Removemos el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.
- Cuando acabe el tiempo programado, retiramos el cestillo y volcamos el arroz sobre los ingredientes reservados. Añadimos el beicon troceado, mezclamos con cuidado y servimos.
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