Brócolis Esparragado
Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rica, "Brócoli Esparragado" en Thermomix.......... El brócoli habitualmente se prepara hervido o cocido al vapor, pero se puede consumir crudo convirtiéndose de esta forma en una verdura muy popular como aperitivo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de brócoli
- 500 g de agua y 50 g más
- 1 rebanada de pan (puede ser de molde)
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de sal
- 20 g de vinagre
- 50 g de aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso los 500 g de agua. Cortamos las ramas del brócoli y lo ponemos en el cestillo. Introducimos el cestillo con la verdura en el vaso y cerramos. Programamos 25 minutos/Varoma/ velocidad 2.
- Retiramos el cestillo con la ayuda de la espátula y lavamos el vaso.
- Ponemos en el vaso el aceite y calentamos 5 minutos/Varoma/ velocidad 2. Añadimos el pan y 1 diente de ajo picado y sofreímos 3 minutos/ Varoma/velocidad 1.
- Añadimos el otro diente de ajo, el pimentón, el comino molido y la sal. Trituramos 10 segundos/ velocidad 5
- Con la espátula bajamos los ingredientes hasta el fondo del vaso y volvemos a triturar. Añadimos el vinagre y los 50 g de agua y trituramos 10 segundos/velocidad 5.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos los brócolis. Programamos 5 minutos /100°/ velocidad 1. Servimos inmediatamente.
Fuente: Recetas Thermomix
El brócoli me gusta mucho, de ello da buen cuenta mi blog, pero esparragado no lo he comido, a ver que pasa cuando lo pruebe.
ResponderEliminarBss
Asi no lo he probado , y mira que hago otras verduras esparraga besitos
ResponderEliminarTienen que tener un sabor muy bueno, y con la TH se mancha pocos cacharro¡¡¡ besos
ResponderEliminarTiene que estar buenísimo, no lo he probado de esta manera, y ya veo que me gusta solamente viendo tu plato. Que rico, besos.
ResponderEliminar