Lasaña de Carne a la Boloñesa
Hoy traigo una receta de pasta clásica y muy rica, "Lasaña de Carne a la Boloñesa" en Thermomix.......... La lasaña es un plato de pasta que en mi casa gusta mucho, como ya he comentado en otras ocasiones, por eso suelo ir probando distintas combinaciones.......... La lasaña es una receta sencilla aunque un poco entretenida, pero a mi me gusta porque la puedes tener preparada con antelación y a la hora de comer sólo la tenemos que gratinar.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 16-18 placas de lasaña precocidas.
- 400 g de carne picada mixta.
- 100 g de queso parmesano (o bolsa de queso rallado).
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 500 g de tomate natural triturado (de lata).
- 70 g de vino blanco.
- 50 g de aceite de oliva.
- Sal, pimienta negra molida y orégano.
- 700 g de leche
- 100 g de harina
- 50 g de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- En primer lugar, ponemos el queso en el vaso y rallamos con 2-3 golpes de turbo y reservamos.
- A continuación, ponemos en el vaso la cebolla y la zanahoria y trituramos 5 segundos/velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite, sofreimos 5 minutos/100º/velocidad 1.
- Incorporamos la carne y programamos 10 minutos/varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuando lleve 5 minutos añadimos el vino por el bocal.
- Añadimos el tomate, sal, pimienta y orégano. Programamos 25 minutos/varoma/Giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuando termine el tiempo volcamos la mezcla en un bol y reservamos.
- Lavamos el vaso para preparar la bechamel rápida. Ponemos en el vaso la leche, harina, aceite, pimienta y nuez moscada. Programamos 8 minutos/100º/velocidad 4.
- En una fuente de horno ponemos una base de placas y encima le ponemos la carne y unas cucharadas de bechamel, ponemos una segunda capa de placas encima la carne y unas cucharadas de bechamel y terminamos con una capa de placas y encima la bechamel. colocamos encima el queso rallado. Con el horno precalentado horneamos durante 15 minutos (según el horno) o gratinamos hasta que la veamos dorada.
La receta preferida de mis comensales, o una de ellas, por lo jugosa y sabrosa que es. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminarBss
Buenísima. Es una receta que siempre triunfa ¡ y qué fácil es hacerla en casa! ¡Besos mil!
ResponderEliminaruna receta entretenida pero que en casa gusta a todos y queda genial
ResponderEliminarbesitos
Riquisima en mi casa le escanta besitos
ResponderEliminarLas placas de lasaña son una solución rápida para prepararla y los rellenos son con aquello que tenemos en casa. En esta oportunidad has preparado unas ricas lasañas de carne.
ResponderEliminarBesos
https://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Es una receta clásico como bien dices, pero una de las que sin duda tiene éxito porque gusta a todo el mundo.
ResponderEliminarBesos. Lola