Espárragos Trigueros con Jamón
Hoy traigo una receta muy rica y rápida de preparar, "Espárragos Trigueros con Jamón" en Thermomix.......... Esta es una receta sencilla y deliciosa para preparar en casa y disfrutar de una comida ligera.......... Los espárragos son conocidos por su bajas calorías, ya que su mayor componente es agua, por eso se recomienda en las dietas .......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de espárragos trigueros.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 30 g de aceite de oliva.
- 1 cucharada de harina.
- 1 cucharadita de pimentón de la vera.
- 200 g de agua.
- 1 pastilla de caldo.
- 50 g de tomate frito.
- 100 g de jamón serrano en taquitos.
- Sal.
- Pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es poner la cebolla y el ajo en el vaso de la Thermomix. Programamos 3 segundos/velocidad 5.
- Bajamos los restos de cebolla y ajo de las paredes del vaso y añadimos el aceite de oliva. Programamos 10 minutos/varoma/velocidad 1.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y agregamos lo taquitos de jamón. Programamos 2 minutos/varoma/velocidad 1. Luego añadimos la harina y programamos 1 minuto/100º/velocidad 1.
- A continuación añadimos el pimentón y con la espátula removemos, le agregamos el tomate frito y programamos 2 minutos/100º/velocidad 2.
- Añadimos los espárragos trigueros, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta molida programamos 25 minutos/100º/velocidad 1.
- Si terminado el tiempo comprobamos que no están tiernos programamos 5 minutos más.
Nota: A la hora de añadir la sal hay que tener en cuenta que el jamón ya le da un toque salado.
Muy buena para comida o cena, con tradición y sabor de hogar, en verano como en invierno sienta bien. Los espárragos me gustan regular, por eso procuro hacerlos en recetas así y me los como estupendamente.
ResponderEliminarSi vas a hacer un descanso bloguero, te deseo tengas unas buenas vacaciones.
Bss
Muy rico asi me gusta mucho los esparragos besitos
ResponderEliminarUna manera sabrosa de preparar los espárragos que generalmente se hacen en ensaladas o calientes a la parmesana
ResponderEliminarBesos Mari Angeles
Un rico plato, sano ideal parra cena o comida, besos
ResponderEliminarDeliciosa receta, en casa nos encantan los espárragos, de hecho tengo siempre congelados, por que aquí en mi tierra hay muchos y podemos cogerlos durante la primarvera y el otoño.
ResponderEliminarBesos. Lola
Para mi son una delicia, los trigueros siempre tan ricos :)
ResponderEliminarbesitos, feliz verano!