Alcachofas con Champiñones y Beicon
Hoy, que seguimos en cuarentena, traigo una receta sencilla y muy rica, "Alcachofas con Champiñones y Beicon en Thermomix".......... Esta es una receta de la revista de Thermomix de Abril 2020.......... Yo he preparado la receta con la mitad de los ingredientes y además, como intento salir lo menos posible a comprar, he utilizado una bolsa de alcachofas congeladas que tenía y un bote de champiñones laminados en lugar de frescos............ Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de dados de beicon ahumado.
- 2 cucharaditas de harina.
- 100 g de vino blanco.
- 7 alcachofas frescas limpias (aprox. 700 g) en mitades..
- 250 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de pimienta molida.
- 150 g de champiñones frescos en mitades.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el beicon y sofreímos 8 minutos/120ºC/Giro a la izquierda/Velocidad cuchara. En la Th 31 equivale a 8 minutos/varoma/Giro a la izquierda/Velocidad Cuchara.
- Añadimos la harina y sofreímos 1 minuto/120ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad 1. En la Th 31 equivale a 1 minuto/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad 1.
- Incorporamos el vino y, sin poner el cubilete, programamos 1 minuto/Varoma/Giro a la Izquierda/Velocidad 1
- Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las alcachofas,el agua, la sal y la pimienta. Programamos 15 minutos/100º C/Giro a la Izquierda/Velocidad 1.
- Agregamos los champiñones y programamos 10 minutos/100ºC/Giro a la Izquierda/Velocidad 1. Volcamos en una fuente y servimos.
Fuente: Revista Thermomix Nº 138 Abril 2020
Buenisima , asi gusta en casa besitos
ResponderEliminarMuy sabroso y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarUn plato sencillo y muy bueno, se ve fenomenal
ResponderEliminarBesitos
Muy bueno, se ve riquísimo :)
ResponderEliminarBss.