Lomo en Salsa al Whisky
La receta que traigo hoy está muy rica y se consume mucho como tapa, Lomo en Salsa al Whisky en Thermomix.......... Esta salsa también se puede utilizar para otro tipo de carnes e incluso como salsa para los serranitos.......... Para hacer más completo el plato yo lo he acompañado con patatas fritas pero también queda muy rico y más ligero con patatas cocidas, con arroz cocido, con ensalada, con verdura cocida etc .......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 150 g de aceite de oliva
- 100 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 100 g de coñac o de whisky
- 2 cabezas de ajo sin pelar
- 2 hojas de laurel
- 1 pastilla de caldo
- El zumo de 1 limón
- 800 g de filetes de lomo
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y el laurel. Programamos 15 minutos/varoma/velocidad cuchara.
- Añadimos el coñac o el whisky y programamos 5 minutos/varoma/velocidad cuchara.
- Incorporamos el agua, el vino, el zumo de limón y la pastilla de caldo. Programamos 15 minutos/varoma/velocidad cuchara.
- Mientras se va haciendo la salsa ponemos los filetes de lomo a la plancha. Una vez terminado servimos los filetes con la salsa por encima y la que nos quede la servimos en una salsera.
Fuente: http://www. recetario.es
Que rico me encanta esa salsa para mojar pan besitos
ResponderEliminarMuy buena salsa, acompaña ese lomo divinamente.
ResponderEliminarBss
Delicioso plato, que no falte un buen pan para acompañar :)
ResponderEliminarBesos.
se ve muy bueno
ResponderEliminarbss
ME ha encantado esa salsa ¡el plato entra por los ojos! ¡Besos mil!
ResponderEliminarBuon fine settimana.
ResponderEliminarSe me van los ojos. Q pinta mas rica
ResponderEliminarBesos
Www.masqueropa.blogspot.com
Le cose più belle della vita non si trovano sotto l’albero, ma nelle persone che ti stanno vicino nei momenti speciali.
ResponderEliminarBuon Natale!