Dulce de Membrillo y Reinetas
Hoy traigo una receta de temporada muy fácil de preparar y muy rica, "Dulce de Membrillo y Reinetas en Thermomix".......... A mí el dulce de membrillo me gusta mucho untado en una rebanada de pan con queso y acompañado por unos trocitos de nueces por encima.......... La receta la he puesto completa como viene en la revista Thermomix pero entre paréntesis he puesto las cantidades que yo he utilizado.......... Siempre que llega este tiempo preparo el dulce de membrillo ya que mi padre todo los años me los trae de su parcela pero en esta ocasión los he juntado con las manzanas que le dan un sabor muy rico y suave.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 300 g de membrillo con piel en trozos sin pepitas (500 g de membrillo).
- 300 g de manzanas reinetas con piel en trozos sin pepita (500 g de manzana).
- 500 g de azúcar (450 g)
- 1 limón pelado sin nada de parte blanca y sin semilla (1/2 limón).
- 1/4 de cucharadita de canela molida.
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar. Troceamos 10 segundos/vel 5. Dejamos reposar durante aproximadamente 1 hora (esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color más oscuro.
- Añadimos el limón y la canela. Trituramos 30 segundos/vel 5-10 progresivamente.
- Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programamos 25 minutos/100ºC/vel 5.
- Colocamos el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras. Programamos 10 minutos/100ºC/vel 5.
- Ponemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar en un lugar fresco.
Tiene que estar riquísima esa combinación de membrillo y reinetas, es que me lo comería a cucharadas, a mi me encanta.
ResponderEliminarBss
Muy rico , en casa no falta el dulce de manzanas a lo largo del año . El de membrillo también es riquísimo y encima con frutos propios , mucho mejor. La combinación con manzana excelente.
ResponderEliminarBuena tarde.
Sobre una tostada un lujazo me gusta besitos
ResponderEliminarUna forma muy fácil de preparar el dulce ya que generalmente se pela y luego se cuece con el azúcar. Tu lo has solucionado picándolo.
ResponderEliminarCariños M Angeles
Te ha quedado muy rico y con un color precioso, besos
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado, ya el membrillo está bueno, con las manzanas aún tiene que estar bien rico.
ResponderEliminarBesoss
Yo la hice hace dos años, tenía membrillos y los aproveché de distintas formas, sé que es una delicia y que la tuya te ha quedado con un brillo impresionante, mismo me está diciendo ¡Pruébame!
ResponderEliminarHa sido un placer visitarte.
Cariños y buena semana.
kasioles
muy bueno ! no lo he mezclado con manzana pero tiene que quedar muy rico ,lo probare el próximo año por que este ya los he preparado
ResponderEliminarbesitos
¡Me encanta! Combinando membrillo y manzana tiene que estar delicioso ¡Besos mil!
ResponderEliminarHola!, tiene que estar tremendo de bueno con esta combinación tan rica. Besos.
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