Arroz con Cebolla y Bacalao
Hoy traigo una receta muy sencilla y rápida de preparar "Arroz con Cebolla y Bacalao en Thermomix".......... Como me gusta probar distintas formas de cocinar el arroz hoy lo he preparado con bacalao y ha quedado un arroz muy rico y muy jugoso.......... De esta forma queda un plato muy completo que podemos utilizar como plato único.......... La receta la he cogido del libro de Thermomix ¡Somos Dos! Recetas económicas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 60 g de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 200 g de bacalao en salazón, remojado y desalado (en trozos, sin piel ni espinas)
- 120 g de cebolla
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 pellizco de hebras de azafrán
- 60 g de tomate triturado en conserva
- 350 g de caldo de pescado
- 160 g de arroz de grano redondo
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso el aceite, los ajos y el bacalao y sofreímos 5 minutos/120ºC/Giro izquierda/ Vel cuchara. Retiramos los trozos de bacalao y dejamos en el vaso el aceite y los ajos.
- Añadimos la cebolla y troceamos 4 segundos/vel 4. Sofreímos 5 minutos/120ºC/Giro izquierda/Vel cuchara.
- Incorporamos el pimentón, el azafrán y el tomate y rehogamos 2 minutos/120ºC/Giro izquierda/Vel cuchara.
- Agregamos el caldo y el bacalao y programamos 4 minutos/100ºC/Giro izquierda/Vel cuchara.
- Añadimos el arroz y programamos 13 minutos/100ºC/Giro izquierda/Vel cuchara. Lo ponemos en una fuente, lo dejamos reposar 2 minutos y servimos.
Lo preparo parecido, pero sin cebolla, yo creo que está rico de todas formas, aunque se la pondré la próxima vez para probarlo con tu receta.
ResponderEliminarUn beso
Buenisimo , el arroz con bacalao me gusta mucho besitos
ResponderEliminarHola, es un plato estupendo y bien completo, te ha quedado genial, me gusta mucho. Besos.
ResponderEliminarMuy sabroso y rico, me encanta, besos
ResponderEliminarViendo las fotos se me hace la boca agua.
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Con lo que nos gusta el bacalao, menudo festín me voy a dar.Buenas noches y gracias por compartirla la receta.Buenas noches.
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