Habichuelas o Judías Verdes al Ajo
Hoy traigo una receta muy sencilla y ligera, judías verdes al ajo en Thermomix.......... Las judías verdes o habichuelas, cocinadas de esta forma, quedan muy ricas, como guarnición de pescados o carnes y también como plato único revueltas con huevo.......... Con las habichuelas o judías verdes podemos preparar una gran variedad de platos estupendos y muy nutritivos, así que aquí os dejo algunos enlaces Habichuelas o Judías verdes con Tomate, Habichuelas o Judías verdes con Jamón, Habichuelas o Judías verdes con Patatas.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de judías verdes frescas (yo las he puesto congeladas)
- 2-3 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de tomillo picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de agua
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharada de tomillo
- 1 pellizco de pimienta negra
- el zumo de 1 limón
PREPARACIÓN:
- Cortamos los extremos de las judías, le quitamos las hebras y las troceamos. Las lavamos bien y las reservamos.
- Pelamos los dientes de ajo, programamos la thermomix a velocidad 7 y dejamos caer los dientes de ajo y una cucharadita de tomillo por el bocal. Paramos la máquina y bajamos los restos de las paredes del vaso con la ayuda de la espátula.
- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agregamos al vaso el aceite y las judías y programamos 2 minutos/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
- A continuación añadimos el agua, la pastilla de caldo, el zumo del limón y la pimienta negra molida. Programamos 15 minutos/100º C/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Transcurrido el tiempo comprobamos que las judías estén tiernas; de no ser así, programamos unos minutos más a la misma velocidad y temperatura.
- Servimos las judías verdes espolvoreadas con tomillo picado por encima.
Fuente: Adelgazar con Thermomix
Una muy buena guarnición, aunque a mi me gustan así, tal cual.
ResponderEliminarUn beso.
Que buenas para mi acompañada de un huevo cocido una cena unica besitos
ResponderEliminarMe encantan. Aunque lo mío con las judías verdes va por rachas. Hay temporadas que las como casi a diario y luego de repente paso de ellas durante un tiempo ja ja ja ¡Besos mil!
ResponderEliminarUn plato, sano y muy ricos, besos
ResponderEliminarLas encuentro ideales, a mi las judias verdes me gustan de todas las maneras. Besos!
ResponderEliminar