Albóndigas con Tomate en Thermomix
Hoy traigo una receta sencilla y muy muy rica, albóndigas con tomate en Thermomix.......... Como las albóndigas en mi casa nos gustan mucho también las preparo con tomate para variar.......... Las albóndigas con tomate es un plato muy completo que si además las acompañamos de patatas fritas quedan deliciosas.......... En este caso las he preparado en Thermomix pero también se pueden preparar en salsa de forma tradicional.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 250 g de carne de cerdo
- 250 g de carne de ternera
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1/2 cebolla
- 2 huevos
- 80 g de pan rallado
- 50 g de vino blanco
- Sal
- Harina para rebozar
- Aceite de oliva
Para la salsa:
- 50 g de aceite
- 100 g de cebolla
- 1 pimiento
- 1 lata de 1 kg de tomate natural triturado
- 25 g de azúcar
- Sal
- Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Cortamos las carnes en trozos y retiramos bien la grasa.
- La ponemos en el vaso junto con los ajos pelados, la cebolla y el perejil. Programamos 1 segundos/ velocidad 8.
- Añadimos los huevos, el pan rallado, el vino y la sal. Mezclamos 6 segundos/velocidad 4.
- Sacamos la mezcla del vaso y formamos las albóndigas, de un tamaño grande. Pasamos por harina y freímos en una sartén con el aceite caliente. Reservamos.
- Limpiamos bien el vaso para preparar la salsa.
- Echamos en el vaso el aceite, la cebolla y el pimiento troceado. Programamos 10 segundos velocidad 5. Limpiamos las paredes del vaso con la espátula y programamos 3 minutos/100º /velocidad 2. Agregamos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta.y programamos 30 minutos/temperatura 100º/ velocidad 1.
- Añadimos las albóndigas a la salsa y programamos 2 minutos/ temperatura 100º/ giro a la izquierda/velocidad cuchara.
Esas albóndigas están ricas hasta para mirarlas, con esa carne y esa salsa me pondría morada sin remordimientos.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmmmm que buenas,un abrazo
ResponderEliminarsolo hay que verlas para que entre hambre ,con un buen pan al lado ya....
ResponderEliminarbss
Yo las hago de manera tradicional. Qué apetecibles han quedado las tuyas ¡Besos mil!
ResponderEliminarQue ricas con tomate son mis preferidas besitos
ResponderEliminarHola! me apunto a tu plato, con un buen pan, que ricura de albóndigas :)
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