Solomillo al Whisky en Thermomix
Hoy traigo una receta de solomillos al whisky que suelo preparar muy a menudo y que me he dado cuenta de que no la tenía publicada.......... Yo, casi siempre, les pongo de guarnición patatas o arroz blanco, pero también se pueden acompañar de ensaladas o verduras.......... Si os gusta la salsa al whisky con pollo en lugar de con carne de cerdo aquí os dejo el enlace, Filetes de Pollo al Whisky.......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de solomillo
- 75 g de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 3 cabezas de ajos
- 250 de vino blanco oloroso
- 100 de Whisky
- Pimienta negra molida
- 1 pastilla de caldo
- 1 cucharada de zumo de limón
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es cortar el solomillo en filetes finos. Los ponemos en una fuente los salpimentamos y reservamos.
- En el vaso de Thermomix ponemos el aceite, la hoja de laurel y los ajos rajados sin llegar a partir enteros. Ponemos 15 minutos/Varoma/vel. cuchara.
- Cuando termine el tiempo añadimos el vino blanco, el whisky, la pimienta negra molida, la pastilla de caldo y el chorrito de limón. Programamos 12 minutos/Varoma/vel. cuchara.
- Mientras, pasamos los filetes por la plancha y los vamos colocando en una sartén ancha. Al terminar de cocer la salsa se la añadimos por encima a los filetes. Hervimos unos minutos todo junto y servimos acompañados de patatas.
Cuán apañado y rápido es un solomillo al whisky y de qué forma más rica nos soluciona una comida. Ese platito me lo llevaba para comer hoy, si no fuera porque ya habréis dado buena cuenta de él.
ResponderEliminarBss
Que pinta mas rica , con whisky no lo he probado besitos
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
el solomillo queda divino en cualquier ocasión y con esta receta que has preparado tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesitos
el solomillo queda divino en cualquier ocasión y con esta receta que has preparado tiene que estar delicioso
ResponderEliminarBesitos