Calamares al Limón en olla GM
Hoy traigo una receta ligera y sencilla son unos calmares al limón............. Aunque ya hace tiempo que los preparo en Thermomix
y nos gustan mucho, hoy los he preparado en la olla GM y han quedado también bastantes ricos............. Se pueden servir como entrantes, como tapa o como plato único acompañado de alguna guarnición que sea de nuestro gusto.......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)
INGREDIENTES:
- 50 g de aceite de oliva
- Perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 1 kg de calamares
- 20 g de vino blanco
- 1 cucharadita de sal
- 1-2 cayenas pequeñas (guindillas)
- 1 pellizco de pimienta negra molida
- El zumo de un limón
PREPARACIÓN:
- En el fondo de la cubeta ponemos el aceite a calentar en menú plancha. Añadimos los dos dientes de ajo pelados y picados junto con el perejil también picado. Sofreímos.
- Le echamos los calamares cortados en rodajitas y cambiamos el menú a horno sin tapadera y sofreímos sin dejar de mover.
- Le añadimos el vino, la sal, la cayena y la pimienta y cerramos la olla. Programamos menú guiso 8 minutos válvula cerrada.
- Cuando termine el tiempo dejamos despresurizar y abrimos. Le añadimos el zumo del limón y dejamos hervir unos minutos en menú horno sin tapadera hasta que la salsa esté reducida a nuestro gusto.
- Volcamos en una fuente, espolvoreamos el perejil picado y servimos.
Guauuuuu que ricos , me encanta como lo preparaste besitos
ResponderEliminarDeliciosos, para salir corriendo a tu casa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarMe gustan mucho y a mi hija que no puede comer pescado blanco le gustará mucho.Bssss
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