Poleá en Thermomix
Hoy para endulzarnos la Semana Santa traigo una receta tradicional que es muy fácil de preparar en Thermomix.......... La poleá es una crema dulce que se come en la merienda o como postre y se presenta espolvoreada de canela y con los trocitos de pan fritos por encima.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 100 g de aceite de oliva
- 200 g de azúcar
- 10 g de anís en grano
- 30 g de licor de anís dulce
- 200 g de azúcar
- 120 g de harina
- 1litro de leche
Para decorar:
- Canela molida
- Coscorrones ( pan frito en trocitos pequeños)
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es poner el anís en grano dentro del vaso y pulverizamos 10 seg/vel. 10.
- Bajamos con la espátula lo que quede en las paredes. Incorporamos el aceite y freímos 10 min./Varoma/vel. 1 y con el cubilete quitado.
- Luego incorporamos la harina y la tostamos 5 minutos/Varoma vel. 2.
- Añadimos la leche, el licor de anís y el azúcar y mezclamos 6 seg/vel. 7.
- A continuación programamos 15 min./Varoma/vel. 4.
- Volcamos en cuencos pequeños o en uno grande, servimos muy caliente decorado con la canela molida y el pan frito por encima.
Hola Angi.
ResponderEliminarNo conocía este postre, no lo había visto antes pero ya me apetece probarlo. Se me ha roto la Thermomix, así que hasta que la repare...
Pues yo nunca la he probado, me supongo que me gustará, pero nunca la he hecho porque siempre dudo si es espesa o como una crema, si se come caliente o fría, en fin que no me atrevo a hacerla.
ResponderEliminarBesso. Lola
Que rica hace años que no la como gracias por recordarmela besitos
ResponderEliminarQue bueno!!! Mi madre lo hacía, ya no me acordaba yo de este postre, lo comía por estas fechas de Semana Santa.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Nunca he probado este postre y me ha llamado mucho la atención ehh Me llevo ese cuanquito jejeje
ResponderEliminarbesos
No la he prodado nunca pero con esa canelita y pan frito por encima ya me entra la curiosidad, que pinta bien rica.
ResponderEliminarBesines
No la he prodado nunca pero con esa canelita y pan frito por encima ya me entra la curiosidad, que pinta bien rica.
ResponderEliminarBesines
hola!! pues yo tampoco la he probado y me intriga saber como es su sabor, tiene un aspecto buenísimo, gracias ;) un beso y feliz semana ;)
ResponderEliminar