Bizcocho de Calabaza
Hoy es mi cumpleblog, y me parece mentira que ya lleve 5 años con él, el tiempo ha pasado muy deprisa.......... La receta que traigo para recordaros este día es un bizcocho de calabazas.......... Este dulce más que un bizcocho tiene la textura de un flan o pudin y queda delicioso para estos días de fiesta.......... El sabor a calabaza resulta difícil descubrirlo, en el sentido de que a todos le gustan incluso a los que no les gustan la calabaza.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
- 1 kg de calabaza
- 3 huevos
- 1 vaso y medio de azúcar
- 1 sobre de flan potax
- 1 vaso de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
- 1 vaso de harina
- Caramelo líquido
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es pelar y trocear la calabaza y la ponemos a cocer. Apartamos en un escurridor y reservamos.
- En el vaso de la batidora echamos los dos huevos y el azúcar y batimos hasta doblar el volumen. Luego añadimos la calabaza y batimos.
- A continuación le echamos el aceite, la harina, el sobre de flan, el sobre de levadura y batimos bien .
- En un molde, en mi caso redondo, cubrimos el fondo con caramelo líquido y encima le echamos la mezcla del bizcocho.
- Ponemos el molde en el horno durante 45 minutos a 180° con calor arriba y abajo. Cuando haya pasado el tiempo comprobamos con una aguja o palillo si la tarta está cuajada, de no ser así la dejamos unos minutos más.
- Una vez pasado el tiempo, la sacamos del horno y esperamos que esté templada. La desmoldamos en una bandeja dándole la vuelta para que en la parte de arriba nos quede el caramelo.
Ummm que bueno y jugoso te ha quedado, se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ya al ver la foto parecía que tenía textura flan. Me gusta y además tiene que salirme bien. Los bizcochos no son mi fuerte, no me salen.
ResponderEliminarMuchas felicidades por esos cinco añitos, te deseo que sigas haciendo recetas tan ticas y jugosas como este bizcocho. Mil besicos
ResponderEliminarQue jugoso y rico te ha quedado, viendo el corte, dan ganas de ir para la cocina a hacer uno¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarFeliz cumpleblogggggggg!!. Ya 5 añitos ehhhh, anda que pronto pasa el tiempo. Pues cariñete que sigamos compartiendo durante muchos años más todas estas recetas tan ricas. El bizcocho ed calabaza es super sabroso y viendo el corte del tuyo yo ya me servía un cachin.
ResponderEliminarBesiness
Feliz cumpleblogggggggg!!. Ya 5 añitos ehhhh, anda que pronto pasa el tiempo. Pues cariñete que sigamos compartiendo durante muchos años más todas estas recetas tan ricas. El bizcocho ed calabaza es super sabroso y viendo el corte del tuyo yo ya me servía un cachin.
ResponderEliminarBesiness
hola!! muchisimas felicidades por tu cumpleblog, pues que alegría da!! y desde luego que si que es verdad que pasa deprisa, pero aqui estaremos, jeje, el bizcocho hmmm!!! para relamerse, besos!
ResponderEliminarmmm...que buena pinta tiene ese bizcocho !!! me encanta
ResponderEliminarbesitos
mmm...que buena pinta tiene ese bizcocho !!! me encanta
ResponderEliminarbesitos
Realmente exquisito Angi, me ha encantado. Es increíble todo lo que podemos hacer con la calabaza, un ingrediente maravilloso.
ResponderEliminarBesos
Realmente exquisito Angi, me ha encantado. Es increíble todo lo que podemos hacer con la calabaza, un ingrediente maravilloso.
ResponderEliminarBesos