Guisantes con Cazón
Hoy empiezo la semana con un cazón con guisantes, una receta que mi madre suele preparar y que a todos nos gusta mucho, y como con tantas otras, he de seguir la tradición.......... Es un plato muy completo y sano pero sobre todo muy rico.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 kg de cazón troceado
- 1 tomate
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- 1 cayena
- 1 vasito de vino blanco
- 400 g de guisantes naturales o congelados
- azafrán
PREPARACIÓN:
- Ponemos un poco de aceite de oliva en una cazuela y hacemos un refrito con el tomate, el pimiento, la cebolla, el ajo y una hoja de laurel.
- Una vez refrito todo le echamos el vino y lo dejamos cocer hasta que reduzca un poco
- A continuación le echamos los guisantes y los cubrimos de agua. Le añadimos la sal, la pimienta, la cayena y el azafrán y los dejamos hervir hasta que se pongan tiernos.
- Luego le incorporamos el cazón y lo dejamos cocer hasta reducir el caldo al gusto.
Que bueno Angi , gracias a mi suegra he conocido este pescado hace muchos años y me encanta es delicioso, y te ha quedado un plato de lujo
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Te ha quedado muy bueno, y ya se cambien del bienmesabe¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ me gusta besos
ResponderEliminarA si no lo he comido nunca ,en adobo muchas veces ,pero se ve muy rico ,lo probare
ResponderEliminarbesitos
A mi seguro que me gusta, todo lo que lleve pescado me encanta y el cazón es muy rico. Bs.
ResponderEliminarMuy bueno y que no se pierda la tradicion besitos
ResponderEliminarHola vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador. Besos
ResponderEliminarMe encanta tu receta Mª Angeles, tiene una pinta extraordinaria y pide a gritos probarla.
ResponderEliminarBesos
Que sabroso te quedó, en casa nos gusta mucho.Bssss
ResponderEliminarMe encanta el cazón y con esa salsita y los guisantes ha tenido que quedar sabrosisimo.
ResponderEliminarBesines
Me encanta el cazón y con esa salsita y los guisantes ha tenido que quedar sabrosisimo.
ResponderEliminarBesines
Que bueno!!! Y con esta salsita se ve genial, para mojar el pan ummmm
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse