Atún Encebollado
Hoy empiezo la semana con un plato muy típico de Andalucía, es el atún encebollado.......... Esta es una forma de prepararlo sencilla y bastante rica, sobre todo porque el atún queda muy jugoso.......... Yo en vez de cortar el atún en cubos lo he dejado en filetes, ya que a trocitos me parece más como tapa, pero eso va a gusto de cada persona.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 500 g de atún fresco en filetes
- 1 vaso de vino
- 3-4 cebollas
- 1 hoja de laurel
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
PREPARACIÓN:
- Lo primero que hacemos es lavar bien los filetes de atún. Los cortamos en cubos y lo salteamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, También se puede dejar en filetes.
- Los sacamos y reservamos. En ese mismo aceite se sofríe la cebolla con una hojita de laurel.
- Cuando la cebolla este refrita se le añade el atún reservado, la sal y la pimienta se rehoga todo bien y se le echa el vaso de vino. Se deja cocer hasta que el vino se evapore.
- Si el atún no estuviera tierno se le echa un vasito de agua y se deja cocer.
Que pinta más rica Mª Angeles, es una de las tapitas favoritas de mi marido.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
hola!, vengo d tu otro blog y ahora me encuentro este plato tan delicioso con atún, a mi me gusta mucho y realmente con la sencillez del plato gana mucho, porque la cebolla tierna esta genial de sabor combinado, mi me encanta ;) un beso!
ResponderEliminarRiquíiiiiiiiiisimo, lo prepararé tal cual tu receta. Me encanta!!!
ResponderEliminarBesos
Que rico asi queda muy jugoso me gusta mucho besitos
ResponderEliminarFacilito y sabrosón, le estoy cogiendo el gusto a los platos encebollados, hacen una salsa buenísima y de mucho mojete.
ResponderEliminarQue plato tan rico, así con la cebolla esta divino, me encanta, besos
ResponderEliminarPues si que es un clásico, que buenísima pinta tiene!! A estas horas ya empieza a dar hambre, besos!!
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