Roscos Fritos
Hoy que es un día muy especial "El Día de las Madres" voy a poner una receta para compartir con todas ellas.......... Desde aquí felicito a Mi Madre y le doy un beso muy fuerte porque no hay nada más importante que ser madre.......... Besos y que tengan un feliz día.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 huevo (se parte por la mitad y se utiliza 1/2 cascarón como medida)
- 3 cascarones de leche o vino
- 3 cascarones de azúcar
- 3 cascarones de aceite
- 1 sobre de levadura royal
- La ralladura de un limón
- Una poquita de canela
- Harina la que admita
- Aceite de girasol para freir
- Azúcar y canela para rebozar
PREPARACIÓN:
- En un bol ponemos el huevo, el aceite,la leche,la ralladura de limón y el azúcar. Lo batimos todo muy bien y añadimos la levadura. Agregamos la harina poco a poco sin dejar de mover.
- Para preparar la masa la ponemos sobre la encimera y la vamos amasando hasta que no se nos pegue, si se pegara un poco se le va añadiendo una poquita de harina.
- A continuación y sin reposar la masa cogemos pequeñas porciones y hacemos bolitas, le apretamos con el dedo en el centro y abrimos un poco para darle forma.
- Ahora ponemos una sartén con aceite de girasol para freir los roscos, se pone a fuego medio para que no se quemen. Mientras se frien los primeros roscos se prepara un plato hondo con azúcar y canela molida para ir rebozando los roscos cuando los saques del fuego.
- Se colocan en una bandeja hasta el momento de desgustarlos.
¡Ummm! que ricos
ResponderEliminarEsto si lo hago, es sencillo, al menos lo creo.
Ya te diré lo que me ha salido.
Saludos, manolo
Perdona Angie, pero los voy a hacer con aceite de oliva.
ResponderEliminarNo tengo de girasol.
¿es igual, no? ¿Le da sabor?
Bueno, tengo tambien del tipo "suave"
manolo
Tienen una pinta tremenda de buena!
ResponderEliminarMe quedo con tu receta que aún no los hice y me han gustado mucho.
Besos.
Hola, se pone medio cascaron o uso el cascaron cmpleto aunque este roto? gracias
ResponderEliminarHola, ya lo he corregido. Lo que se utiliza como medida es 1/2 cascarón de huevo...........Espero que te queden bien y te gusten.
ResponderEliminarMuchisimas gracias por la aclaracion voy a ver si a los mexicanos les gusta tu receta, saludos
ResponderEliminarme gustaria saber para cuantos roscos salen de estas medidas.Y para hacer roscos en abundancia,cuales serian las medidas.
ResponderEliminarVOY A PREPARARLO, TENIA UNA AMIGA DE JUVENTUD QUE NOS LLEVABA AL ISTP. Y NOS ENCANTABA.
ResponderEliminarTe felicito tienen muy buena pinta, yo hice también unas bolitas pero un poco diferentes, y también la ssubí a mi blog.
ResponderEliminarUn saludo.
Que delicia!!! Podría decirme cuanta harina es l q admita??? Por lo menos saber cuanta le pone usted a éstas medidas,gracias
ResponderEliminarQue delicia!!! Podría decirme cuanta harina es l q admita??? Por lo menos saber cuanta le pone usted a éstas medidas,gracias
ResponderEliminarHola, creo que aproximadamente lleva 1/2 kilo de harina.......Le vas echando poco a poco hasta que la veas manejable.........Ya me cuentas......Saludos
Eliminarla levadura se coloca asi tal cual sin disolver previamente? o hay que disolverla antes?
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