Croquetas de Carne en Thermomix
La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos
ingredientes que ligado con bechamel, se reboza en huevo y pan rallado y
se fríe en aceite abundante.......... Que más se puede decir de esta receta si en casa desde que éramos pequeños nos las preparaba mi madre y ahora yo la he querido hacer adaptando la receta en la Thermomix.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES :
- 500 g de carne picada mixta
- 400 g de leche
- 120 g de harina
- 50 g de aceite de oliva
- 2 ajos
- 1/2 cebolla
- perejil
- 1 pastilla de caldo
- sal
- Pimienta negra molida o nuez moscada (opcional)
PREPARACIÓN:
- Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el perejil, lo picamos 5 seg en vel. 5. Añadimos el aceite y la carne picada sofreímos todo durante 8 minutos a temperatura varoma vel. 1.
- Añadimos la harina y programamos 3 min, 100º, vel 2. Incorporamos la leche,la pastilla de caldo, sal, pimienta negra o nuez moscada y programamos 7 min, temperatura varoma, vel 4.
- Ponemos la masa de las croquetas en una manga pastelera o bolsa de congelados y dejamos enfriar.
- Ahora ponemos papel de aluminio sobre la encimera y le echamos el pan rallado y sobre el vamos poniendo la masa, cortando según el tamaño que queramos.
- Pasamos por huevo batido y pan rallado. Cuando el aceite esté bien caliente las freímos.
Me encantan las croquetas ! te han salido de lujo, besitos
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