Pechugas de Pollo al Ajillo en Thermomix
Hoy traigo una receta de las que triunfan siempre en mi casa, pechugas de pollo al ajillo.......... Esta receta se suele preparar con un pollo entero troceado que además queda más jugoso, pero a mis hijos les gusta más con pechugas.......... Como una misma receta puede tener muchas formas distintas de prepararla, aquí os dejo otra receta de pollo al ajillo elaborada de forma tradicional......... Espero que os guste y hasta pronto (^_^)
INGREDIENTES:
- 700-800 g de pechugas de pollo troceadas
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajo
- 100 g de vino blanco
- 1 pastilla de caldo
- Pimienta negra molida
- Sal
- Perejil picado
PREPARACIÓN:
- Pelamos los dientes de ajo y los ponemos en el vaso . Programamos 5 seg/vel 5. Bajamos los restos de las paredes del vaso y añadimos el aceite y programamos 7 minutos/Varoma/vel 1. Mientras en una fuente ponemos las pechugas de pollo troceada y la salpimentamos.
- Cuando estén los ajos ponemos la mariposa y añadimos las pechugas. Sofreímos 10 minutos/Varoma /Giro a la izquierda/Velocidad cuchara.
- A continuación añadimos el vino y la pastilla de caldo. Programamos 15 minutos/Varoma/Giro a la izquierda /Velocidad cuchara.
- Para terminar pasamos las pechugas a una fuente y le echamos el perejil picado por encima. Las podemos acompañar con patatas fritas o con arroz blanco o con otra guarnición que nos guste.
En casa gusta más el pollo entero, pero es cierto que la pechuga queda muy jugosa y rica como la has preparado. Otra forma de consumirlo muy buena también.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de rechupete,un abrazo.
ResponderEliminarUn plato muy rico que en casa gusta mucho , acompañado de unas patatas fritas buenisimo besitos
ResponderEliminarEn casa también nos gusta mucho el pollo al ajillo, es un plato rico y así las pechugas quedan mucho más jugosas.
ResponderEliminarBesoss
Qué bien quedan con la Thermomix ¡me encanta el aspecto que tienen! ¡Besos mil!
ResponderEliminarla pechuga queda un poco mas seca ,por eso hay que ingeniarselas para que quede sabrosa y rica
ResponderEliminarse ve estupenda a si preparada
bss
Sencillas pero riquisimas y seguro, seguro que del gusto de todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me gusta mucho, la salsita para mojar pan, que buena pinta tiene :)
ResponderEliminarA que temperatura?
ResponderEliminarMi Thermomix es el modelo T31 y se hace a temperatura varoma.
Eliminarel pollo a la ajillo es una receta muy sabrosa en general usan solo las pechugas pero para mi nada mejor que usar los muslos
ResponderEliminarQue tal para calentar en el micro al día siguiente!? Quedan muy resecas!?
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica!
Gracias!