Lomo Mechado en Thermomix
Hoy traigo un lomo mechado en Thermomix.......... Es una receta que me encanta hacer porque no se mancha mucho la cocina y además es muy sencilla.......... Yo los filetes los he acompañado de patatas fritas ya que en mi casa les encantan, pero se puede acompañar de verdura, arroz en blanco, cuscús, etc.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1 cinta de lomo de cerdo 800 a 1200
- 150 g de zanahorias, en trozos
- sal y pimienta
- 150 g cebolla, en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 50 g de aceite de oliva
- 1 pastilla de caldo
- 600 g de agua
- 100 g de vino
- 1 hoja de laurel
PREPARACIÓN:
- Salpimente el lomo y envuélvalo en film transparente. Colóquelo en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la zanahoria, la cebolla y el ajo y trocee programando 2 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el concentrado de tomate y el aceite. Programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Incorpore el agua, el vino, la pastilla de caldo o sal, pimienta y la hoja de laurel. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 45 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Acabado el tiempo programado, baje el recipiente Varoma de la máquina y retire la hoja de laurel del vaso. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture la salsa programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
- Corte el lomo en lonchas finas y sirva acompañado de la salsa caliente.
Oleee! que rico! la de recetas que estoy aprendiendo de TM eh! tomo nota, besitos feliz semana.
ResponderEliminarMuy fácil y riquísimo, como me ha gustado.
ResponderEliminarBesazos.
Es cierto que puedes combinarlo con cualquier cosa.
ResponderEliminarTe ha quedado una salsita buenisima.
Muy rico, gracias por compartirlo!
ResponderEliminarUna pregunta el vino que es blanco o tinto
ResponderEliminarYo le pongo vino blanco.
EliminarEsta buenísima¡¡ repetiré de nuevo esta receta.
ResponderEliminargracias por compartir.
Buenísimo, lo hice ayer y triunfe con la receta, a mis hijos le encantó y a mi marido ni te cuento.....
ResponderEliminarGracias, me alegro que os haya gustado. Un saludo
ResponderEliminarGracias, me alegro que os haya gustado. Un saludo
ResponderEliminarHola buenos días el papel frilm se retira
ResponderEliminarEl papel film se retira cuando sacamos el lomo del varoma para cortarlo en filetes.
EliminarBuenisssimaaa por diossss
ResponderEliminarUna receta super sencilla y super buena. La hice la semana pasada y la estoy repitiendo ahora mismo. A mi marido le encantó! Gracias por compartir
ResponderEliminarMe alegro que os haya gustado.. Un saludo.
EliminarPerdona, Que es el tomate concentrado? Lo he buscado en el super y no lo encuentro
ResponderEliminarEs tomate frito. Un saludo
EliminarBuenisimo, si señor, seguro que repito, la salsa se ha quedado como una crema, de textura y sabor riquisimo, gracias por compartir.
ResponderEliminarbuenos días pues yo estoy muy decepcionada, la hice paso a paso super contenta y el resultado fué tirar la carne por que estaba seca y dura....una pena, no sé que ha podido pasar, me gustaria me pudieras decir algo, gracias
ResponderEliminarHola, no sé qué ha podido pasar. Si ha seguido bien los pasos como me dice, lo que puedo pensar es que a ver si depende de la carne. Un saludo.
EliminarExcelente mis hijos les ha encantado la salsa. Lamen hasta el plato
ResponderEliminarHe cortado la carne y parece un poco cruda por el centro,no se si ponerle otra vez film y ponerla más tiempo??
ResponderEliminarCómo va cocida al vapor si para vuestro gusto está poco echa prueba a ponerla unos minutos más hasta que esté en su punto.
EliminarPuede ser cava en cambio vino blanco?
ResponderEliminarSi claro, seguro que sale muy rico.
EliminarSi tengo filetes de cinta de lomo como lo hago?? Los pongo todos juntos y lo envuelvo
ResponderEliminarAunque así no lo he probado creo que puede quedar bien siguiendo los mismos pasos. Un saludo
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