Bollos Suecos de Canela

 


La receta que traigo hoy son unos bollos suecos que ha preparado mi hermana y como le han quedado tan buenos he aprovechado para hacerles las fotos.......... Tienen un sabor muy rico y la forma le ha quedado estupenda.......... En la receta aparecen dos rellenos, pero ella los ha hecho todos de canela..........La receta la ha cogido del blog La mi cocinuca.......... Espero que os gusten y hasta pronto.   (^_^)



INGREDIENTES: 
  • 50 g levadura fresca o 2 sobres de levadura seca.
  • 100 g mantequilla
  • ½ litro leche
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1 ó 1 1/2 dl azúcar
  • 1,3 litro harina de trigo
  • 1 cucharadita cardamomo molido

Relleno de canela:
  • 100 g mantequilla (o cantidad al gusto de cada uno)
  • 1 dl azúcar
  • canela molida

Relleno de cardamomo:
  • 100 g mantequilla
  • 1 dl azúcar
  • 2 cucharaditas de cardamomo molido
  •  
Para pintar:
  • 1 huevo

Para decorar:
  • azúcar granulado (o almendras cortadas)

PREPARACIÓN:

1. Mezclar los ingredientes sólidos (harina, levadura, azúcar, sal y cardamomo), si la levadura es fresca se disuelve en un poco de leche.

2. Derretir la mantequilla y juntar con la leche tibia.

3. Añadir a la harina hasta obtener una masa compacta. Trabajar bien y seguir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a los lados del cuenco y sea flexible. Dejar la masa en el cuenco y cubrir con un trapo de cocina. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.

4. Dividir la masa en dos partes y sobre la mesa en donde previamente habremos espolvoreado harina, amasar un poco.

5. PRIMER RELLENO: Con un parte formamos un rectángulo lo más grandes que nos salga y que la masa no se rompa, y se unta con mantequilla a punto de pomada, azúcar y canela, se enrolla en forma de rulo y se van cortando discos de aproximadamente 1 centímetro, Poner los bollos en bandejas de horno sobre papel de horno, separados, pues aún tienen que levar otra vez.

SEGUNDO RELLENO: Con la otra mitad, volvemos a formar un rectángulo, untamos de mantequilla, azúcar y cardamomo, puedes volver a cerrarlo igual que el relleno de canela o doblar a la mitad y cortar a tiras de 1 centímetro e intentar enrollarlo sobre tu dedo, (yo lo hice con ella la primera vez y fue horroroso, hoy me han salido mejor)

6. Tapar con un trapo de cocina y dejar que suba hasta que el tamaño sea el doble.

7. Pintar con el huevo batido y espolvorear azúcar granulado.


8. Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear entre 8 y 10 min a 225 grados.

9. Dejar los bollos enfriarse debajo un trapo de cocina.


P.D. nº 1: Se pueden congelar y salen perfectos.





Comentarios

  1. Que ricos, con canela son muy sabrosos. Vaya pinta que tienen.

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  2. Linda página y muy didáctica, se ven deliciosos los prepararé mañana.

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