Bollos Suecos de Canela
La receta que traigo hoy son unos bollos suecos que ha preparado mi hermana y como le han quedado tan buenos he aprovechado para hacerles las fotos.......... Tienen un sabor muy rico y la forma le ha quedado estupenda.......... En la receta aparecen dos rellenos, pero ella los ha hecho todos de canela..........La receta la ha cogido del blog La mi cocinuca.......... Espero que os gusten y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 50 g levadura fresca o 2 sobres de levadura seca.
- 100 g mantequilla
- ½ litro leche
- 1/2 cucharadita sal
- 1 ó 1 1/2 dl azúcar
- 1,3 litro harina de trigo
- 1 cucharadita cardamomo molido
Relleno de canela:
- 100 g mantequilla (o cantidad al gusto de cada uno)
- 1 dl azúcar
- canela molida
Relleno de cardamomo:
- 100 g mantequilla
- 1 dl azúcar
- 2 cucharaditas de cardamomo molido
- 1 huevo
- azúcar granulado (o almendras cortadas)
PREPARACIÓN:
1. Mezclar los ingredientes sólidos (harina, levadura, azúcar, sal y
cardamomo), si la levadura es fresca se disuelve en un poco de leche.
2. Derretir la mantequilla y juntar con la leche tibia.
3. Añadir a la harina hasta obtener una masa compacta. Trabajar bien y
seguir añadiendo harina hasta que la masa no se pegue a los lados del
cuenco y sea flexible. Dejar la masa en el cuenco y cubrir con un trapo
de cocina. Dejar fermentar hasta que duplique su tamaño.
4. Dividir la masa en dos partes y sobre la mesa en donde previamente habremos espolvoreado harina, amasar un poco.
5. PRIMER RELLENO: Con un parte formamos un rectángulo lo más
grandes que nos salga y que la masa no se rompa, y se unta con
mantequilla a punto de pomada, azúcar y canela, se enrolla en forma de
rulo y se van cortando discos de aproximadamente 1 centímetro, Poner los
bollos en bandejas de horno sobre papel de horno, separados, pues aún
tienen que levar otra vez.
SEGUNDO RELLENO: Con la otra mitad, volvemos a formar un
rectángulo, untamos de mantequilla, azúcar y cardamomo, puedes volver a
cerrarlo igual que el relleno de canela o doblar a la mitad y cortar a
tiras de 1 centímetro e intentar enrollarlo sobre tu dedo, (yo lo hice
con ella la primera vez y fue horroroso, hoy me han salido mejor)
6. Tapar con un trapo de cocina y dejar que suba hasta que el tamaño sea el doble.
7. Pintar con el huevo batido y espolvorear azúcar granulado.
8. Colocar la bandeja en la parte central del horno y hornear entre 8 y 10 min a 225 grados.
9. Dejar los bollos enfriarse debajo un trapo de cocina.
Que ricos, con canela son muy sabrosos. Vaya pinta que tienen.
ResponderEliminarLinda página y muy didáctica, se ven deliciosos los prepararé mañana.
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