Cocido de Garbanzos
Hoy traigo una receta muy sencilla y muy rica es Potaje de Garbanzos.......... Como todos sabemos las legumbres tienen que estar en nuestra dieta una o dos veces en semana ,ya que es un plato muy saludable y que nos aporta una gran energía.......... Estos platos son más de otoño e invierno pero como por aquí el tiempo ha cambiado y han bajado las temperaturas he aprovechado para hacerlo.......... Espero que os guste y hasta pronto. (^_^)
INGREDIENTES:
- 1/2 kilo de garbanzo
- 1 chorizo fresco
- 1 morcilla
- 1 trozo de carne de cerdo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- 1 cabeza de ajos
- 1 patata
- 1 zanahoria
- sal
- 2 cucharadas de pimentón
- aceite de oliva virgen
PREPARACIÓN:
- Lo primero es poner los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Añadimos a la olla exprés los garbanzos, la carne, el chorizo, la morcilla, la cabeza de ajos, la patata pelada y chasqueada en trozos, la zanahoria pelada y cortada en trozos, la hoja de laurel y cubrimos de agua.
- Mientras ponemos en la picadora el tomate, el pimiento y la cebolla. Lo picamos y volcamos en la olla (También se pueden echar las verduras sin picar).
- Le echamos un chorreoncito de aceite de oliva, el pimentón molido y la sal. Cerramos la olla expres y cocinamos 30 minutos a partir de que empiece a girar la válvula.
- Pasado el tiempo comprobamos que estén tiernos, si no fuera así volvemos a poner unos minutos más.
- Si al abrir la olla quedara muy caldoso dejar hervir con la olla abierta hasta que quede un caldo espesito.
Con el mal tiempo que hace estos días apetece un plato así calentito.
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com.es/
MªAngeles que buen guiso!!!
ResponderEliminarEstoy de sorteo en mi blog si te apetece probar suerte.
Que rico te ha quedado. Este año aun no lo he hecho.
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